為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨頭城鎮長涉貪被押1個半月 突交保現身公所餐會

    頭城鎮長曹乾舜涉嫌拿回扣洩漏標案底價,不法金額逾百萬元,遭被法院裁定羈押禁見至今約1個半月,但昨晚已經交保獲釋,並提出復職申請。(資料照,記者林敬倫攝)

    頭城鎮長曹乾舜涉嫌拿回扣洩漏標案底價,不法金額逾百萬元,遭被法院裁定羈押禁見至今約1個半月,但昨晚已經交保獲釋,並提出復職申請。(資料照,記者林敬倫攝)

    2020-01-16 11:06:57

    [記者林敬倫、張議晨/宜蘭報導]國民黨籍宜蘭縣頭城鎮長曹乾舜涉嫌拿回扣洩漏標案底價,不法金額逾百萬元,遭被法院裁定羈押禁見至今約1個半月,地方傳出昨晚曹已交保,並出席鎮公所年終尾牙;頭城鎮公所主秘陳國義也證實,曹乾舜昨晚確實有出席公所尾牙,並提出復職申請。記者今致電曹乾舜,但手機並未接通。

    據了解,曹乾舜涉案情況眾說紛紜;去年9月,曹就曾因頭城一間飯店地上權招標案,以及公所LED燈換裝工程發包案,被檢舉洩漏底標索取回扣,廉政署發動偵辦,曹訊後被請回。

    去年11月28日中午,檢廉再度約談曹乾舜與公所工務課長盧煜賓;新北地檢署訊後,以涉犯貪污治罪條例重罪,且有勾串證人之虞,向新北地院聲押曹乾舜,11月29日凌晨法院裁定准押禁見,至今已約1個半月,期間由縣府參議呂莉莉代理鎮長。

    頭城鎮公所昨天在礁溪鄉舉辦尾牙宴,席開20桌,邀請里長、公所職員等人出席,餐會到一半時,曹乾舜突然攜太太現身會場,還與在座許多職員、里長熱情招呼,顯得相當輕鬆,讓不少人吃驚。有公所人員透露,在尾牙吃了3道菜後,曹就出現了,真的很驚訝。

    與會人士透露,從曹乾舜被收押以後,地方不時傳出曹已返家消息,但始終未見他現身公開場合,直到昨天餐會他突然出席,才證實曹乾舜已返家。

    陳國義證實,曹乾舜已經交保,出席公所的年終尾牙,並提出復職申請,在申請還未跑完行政程序前,還不能上班;縣府民政處表示,依照地方制度法第78條規定,鄉鎮市長經羈押獲得釋放,得准許其先行復職,已收到曹乾舜的復職申請,待跑完行政程序,曹就能開始上班。

    曹乾舜是政壇老將,曾任4屆鎮民代表、3屆縣議員;原屬國民黨籍的他,上屆鎮長選舉違紀參選,被黨部開除黨籍,本屆頭城鎮長他重回國民黨獲得連任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。