為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

選後玻璃心碎? 中國交換生又撕毀清大連儂牆

清華大學學生會設置的連儂牆,選舉過後再度遭中國交換學生破壞。(擷取自清大學生會臉書)

清華大學學生會設置的連儂牆,選舉過後再度遭中國交換學生破壞。(擷取自清大學生會臉書)

2020-01-15 16:33:02

〔記者洪美秀/新竹報導〕台灣上週完成總統及立委的民主式選舉,各政黨都訴求展開對話與包容之際,清華大學學生會設在小吃部旁的連儂牆,竟再遭中國交換學生撕毀海報與留言,不少學生留言應該是「中共受不了選舉結果,發動如此行為」,清大學生會表示,將會依法處理,未來連儂牆的留言將保留、轉給香港理中大學,希望將祝福帶回香港。

清大學生會日前在臉書發文指出,學生通報,設在小吃部的連儂牆再遭破壞,調閱監視器畫面後確認,是即將返國的中國交換生所為,撕毀的部分也被帶離現場。

學生會指出,後續會將所有連儂牆留言撤下,回歸正常海報使用,等香港理工大學校園2月開放後,將這些留言轉交給香港理工大學學生會,把同學的祝福送到香港。

清大學生會也感謝所有在牆上為自由民主發聲的同學,「無論立場,我們都尊重並感謝每位同學的留言,並相信每個聲音都能夠不受拘束的被看見、爭取自由民主的聲音也都能夠被聽見。」

中國交換生去年9月30日撕毀清大連儂牆,最終遭新竹地院依毀損他人物品罪,處罰金新台幣6000元,如今再度發生,很多學生都留言回應,「中國人對選舉結果崩潰了」,「中國就是不相信民主的力量」,也有的希望清大學生會交由司法處理,展現台灣對民主自由的力量,但也有學生希望包容對待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。