晴時多雲

籲吳斯懷大局為重 羅智強:若肯請辭我去他門口跪都可以!

羅智強直言:「如果吳斯懷請辭,我到他家門口跪我都可以。」(資料照)

羅智強直言:「如果吳斯懷請辭,我到他家門口跪我都可以。」(資料照)

2020-01-15 08:00:29

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨在大選慘敗之後黨內紛紛提出改革聲浪,黨內青壯派選後第一時間要求吳思懷請辭不分區,而台北市議員羅智強甚至說出重話,直言:「今天如果吳斯懷請辭,我到他家門口跪我都可以。」

針對為何要叫吳斯懷請辭,羅智強則是在政論節目《我要當選》中提到,吳斯懷如果他不自己下來,也拿他沒辦法,但國民黨要揹吳4年,未來2022、2024要怎麼選,而國民黨在此次選戰完全對「下架吳斯懷」沒有辯解能力,為了保他一人讓一堆藍委被下架,未來吳斯懷揹著國民黨招牌揹4年,國民黨就要承受這個包袱4年。

羅智強指出,國民黨完全不了解在網路上如何被看待,還在大局為重,吳斯懷說他「絕不未戰先降」,他則想跟吳斯懷說:「我們早就躺在地上死屍一具了,我們已經死了啦,整個黨敗了,如果真的他願意以大局為重,作出一點個人犧牲的話,我負荊請罪,你叫我到吳斯懷門口跪我都可以!」隨後羅智強則是再度重申:「今天如果吳斯懷請辭,我到他家門口跪我都可以。」