為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    楊鎮浯開外島第一槍!籲朱立倫承擔 擔任國民黨主席

    金門縣長楊鎮浯說,此時的國民黨,需要的不是一根浮木,而是一根頂梁柱,請朱立倫擔任國民黨的黨主席。(資料照 記者吳正庭攝)

    金門縣長楊鎮浯說,此時的國民黨,需要的不是一根浮木,而是一根頂梁柱,請朱立倫擔任國民黨的黨主席。(資料照 記者吳正庭攝)

    2020-01-14 19:37:50

    〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣長楊鎮浯今天傍晚透過臉書表示,請朱立倫再一次出來承擔,擔任國民黨黨主席。

    楊鎮浯說,國民黨在這次大選遭受挫敗,當大家急著分析與批評時,更重要的應該是立刻找出目前的方向;他建議,請朱立倫再一次承擔責任,把上一世代和和年輕世代連結在一起,帶領國民黨往前走;建立一個青壯世代為核心的決策機制,並發展出以台灣為主體的兩岸論述,才能重拾國人對國民黨的信心,才有機會繼續往前走。

    楊鎮浯傍晚後透過臉書發文「國民黨的下一步,攸關的不是國民黨的存亡,更是台灣是否能有一個理性的制衡力量。」他指出,過去的國民黨都能從失敗中獲取經驗、從跌倒中學到教訓,但面對此次國民黨的大敗,看到黨內的紛紛擾擾,真的擔心國民黨就此迷失了方向。

    他說,此時的國民黨,需要的不是一根浮木,而是一根頂梁柱,面對當前國民黨的紛亂狀況,提出3點建議:

    第一,請朱立倫出來承擔,擔任國民黨的黨主席。
    朱立倫的國際觀足以讓國民黨與美方重建互信;朱立倫的政治特性,可以讓國民黨邁向本土化。

    第二,請朱立倫以國民黨青壯派為核心來重建國民黨。
    國民黨不是沒有青壯世代,卻總是被認為資歷不夠、總是被要求論資排輩。其實國民黨的青壯世代才是最強壯的世代,也是最理解台灣各世代想法的一群。楊鎮浯也自許為青壯世代的一員,強調「我們早已習慣單兵作戰」、「我們早已深入民間理解各年齡層的需求與期待」未來的黨主席,必須以包含蔣萬安、江啟臣、李彥秀、柯志恩、林麗蟬等國民黨青壯世代為軸心,重新打造一個年輕化、優質化、有希望、有戰力的國民黨。

    第三,朱立倫應提出以台灣人為主體的新兩岸論述。

    兩岸關係是台灣無法規避且需嚴肅以對的課題,如何在和平的基礎上,帶領台灣走向穩定發展且深具希望的未來,是國民黨當前不可迴避且應立即肩負的重責大任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。