為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批投時力、民眾黨選民腦容量不高? 陳奕齊言論惹議

    台灣基進黨主席陳奕齊昨晚分析選後台灣政局,當談到第三勢力時,以示意圖指出,台灣局勢是一個動態拔河。(圖擷自「陳奕齊 - 新一」臉書)

    台灣基進黨主席陳奕齊昨晚分析選後台灣政局,當談到第三勢力時,以示意圖指出,台灣局勢是一個動態拔河。(圖擷自「陳奕齊 - 新一」臉書)

    2020/01/14 11:46

    〔即時新聞/綜合報導〕本屆選舉結果出爐,代表台灣基進參選台中市第二選區立委的陳柏惟,驚奇擊敗顏寬恒,為台灣基進獲得歷史性的首席立委名額,政黨票得票率也破3%,獲選票補助資格;不過台灣基進創黨人、黨主席陳奕齊昨(14日)晚開直播分析選後台灣政局時,稱投時代力量及民眾黨的人「腦容量不能說很高」,引發討論。

    台灣基進創黨人、黨主席陳奕齊昨(14日)晚於臉書直播分析選後台灣政局,當談到第三勢力時,他拿出一張示意圖指出,台灣局勢是一個動態拔河,位於左側是國民黨以及背後的中共勢力,左上則有民眾黨、時代力量,而右側僅民進黨,他指當選民認為藍綠一樣爛而投給白色力量(指民眾黨)、黃夾克(指時代力量),則有利於「某一個方向」。

    陳奕齊認為,若台灣基進能在2020年的國會擁有一個黨團,將可以在這場拔河拉往台灣方向,也強調台灣基進在台灣政黨,尤其在第三勢力這些小黨中絕不輸人,而在國會,若第三勢力站在民進黨對立面時,反而間接有利於國民黨。

    接著提到民眾黨和時代力量在這次選戰中共獲得270萬政黨票,陳奕齊直言,理論上這270萬票應該要投給民進黨,至於為什麼要投給民進黨?陳奕齊聲稱,他們這270萬人號稱較沒有「意識形態」,雖然他不同意「意識形態」這句話,「但是按照他們這個腦容量不能說很高的狀態底下,他們說的意識形態其實就是藍跟綠。」

    陳奕齊強調,政府服務的對象不會分藍綠,而在民進黨政府執政成績下,這些號稱沒有「意識形態」人理論上應該投給民進黨,肯定其施政績效;而由於政府因為施政有優先次序,而對於建國有理想的本土派、深綠對此頗有微詞,他們則應該支持台灣基進,來照顧這個議題。

    相關言論被網友分享到PTT後引發鄉民討論,紛紛批「直接說腦容量不高...地圖炮」、「罵我全家,真兇」、「這發言母湯」、「我腦容量不高,謝謝指教」、「原來我也智商不足QQ」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。