晴時多雲

韓國瑜第一天上班就道歉 簡煥宗:滿意度倒數 罷韓決心堅定!

韓國瑜第一天上班就道歉,民進黨高雄市議員簡煥宗表示,韓市政滿意度倒數第一,罷韓決心絕對堅定。(取自簡煥宗臉書)

韓國瑜第一天上班就道歉,民進黨高雄市議員簡煥宗表示,韓市政滿意度倒數第一,罷韓決心絕對堅定。(取自簡煥宗臉書)

2020/01/13 23:37

〔記者黃良傑/高雄報導〕國民黨籍高雄市長韓國瑜落選後,今天第一天回市府上班,是否繼續罷韓引起各界議論,不過,民進黨市議員簡煥宗今表態,韓對於高雄人來講,過去這一年來市政空轉,還使人與人之間被撕裂,已成了不能抹去的傷害,加上多次縣市長或市政滿意度調查,高雄市幾乎都在末班車、甚至倒數第一名,更堅定罷免韓國瑜市長的決心!

簡煥宗表示,韓國瑜自稱「被動」角逐總統大位慘敗後,終於想起他是「高雄市長」,但高雄人要罷免他的決心,不會因他慘輸就放棄;相反地,更要積極展開罷韓行動,讓憲法賦予我們的權力,淘汰不適任的政治人物。

簡煥宗說,2018年底,89萬人相信韓國瑜能讓高雄發大財、會有愛情摩天輪、太平島海域能挖石油,但這些政見全不見,僅用鋪馬路、清水溝當作拚總統大選的政績,重大建設卻荒廢停擺,面對社會的迅速改變,高雄持續空轉,沒有任何可執行的遠景,對這座城市產生不可回復的傷害。此外,韓不斷失言,重創高雄及台灣形象,高雄人必會堅定罷韓的決心。