為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨苗栗仍吞慘敗 黨部主委轟︰黨中央須負最大責任

    民進黨在苗栗仍吞敗,縣黨部主委杜文卿砲轟黨中央未尊重地方意見。(記者鄭名翔攝)

    民進黨在苗栗仍吞敗,縣黨部主委杜文卿砲轟黨中央未尊重地方意見。(記者鄭名翔攝)

    2020/01/12 18:09

    〔記者鄭名翔/苗栗報導〕民進黨總統及立委大選開出漂亮成績單,但唯獨苗栗縣仍是藍營鐵板一塊,不僅是西半部惟二總統票數落敗地區,且2席立委更是慘敗,民進黨苗栗縣黨部主委杜文卿昨開砲黨中央,認為徵召人選時皆未知會黨部,不尊重地方意見,再加上起步慢、戰術錯誤,才落此下場,抨擊黨中央要負起最大責任。

    杜文卿表示,苗栗兩選區皆屬艱困戰區,由黨中央徵召提名,然而在此過程中卻未知會地方黨部,不尊重地方意見,「我在地30餘年,沒人比我更了解地方局勢」,但黨中央卻未與黨部共同研商推舉最合適人選,種下敗因,再加上候選人最後一刻才確定,起步太慢,直批黨中央應要負最大責任。

    杜文卿說,原評估2席立委勝算不大,但也未料如此慘敗;他曾建議第一選區選將羅貴星應採主動攻擊,痛打國民黨對手陳超明私德罩門,並在末期回防三義、通霄、苑裡等基本盤,卻未獲採納;而第二選區的徐定禎可能因財務問題,黨中央也未給予足夠資助,使他一路以來都不夠積極,未展現強烈企圖心,註定敗選。

    而對於民進黨總統票也敗給國民黨,杜文卿坦承黨部仍要檢討改進,但他仍認為,總統與立委兩者息息相關,倘若地方立委選將氣勢出不來,也很難帶動整體總統票;對於苗栗始終是藍營鐵板一塊,杜文卿說,目前黨部也開始培養年輕人才,希望逐步換血,未來才有機會翻轉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。