晴時多雲

小英817萬票擊潰韓國瑜!范世平:要感謝這12人

蔡英文(中)獲得2020年大選勝利,以817萬高票擊潰對手韓國瑜。(資料照)

蔡英文(中)獲得2020年大選勝利,以817萬高票擊潰對手韓國瑜。(資料照)

2020/01/12 18:19

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文昨(11)日在2020年總統大選勝出,以817萬231票擊潰對手韓國瑜,台師大政研所教授范世平對此表示,蔡英文連任要感謝12個人,當中包括中國領導人習近平,香港特首林鄭月娥等。

范世平在臉書指出,台灣人用選票拒絕草包,保護住台灣的價值,而蔡英文連任有12個人需要感謝,外國人方面,除了美國總統川普力挺台灣,還有在2019年1月初,提出「一國兩制台灣方案」的中國領導人習近平,以及派出暴警強力鎮壓「反送中」的林鄭月娥,以及澳洲共諜王立強。

范世平提到,國內方面,蔡英文應感謝國民黨吳敦義私心自用導致藍營分裂,還有落跑市長韓國瑜錯誤百出,以及吳斯懷、葉毓蘭的親中形象使社會反感,還有馬英九、蘇起拒絕承認「亡國感」而整天唱衰台灣,外加名嘴唐湘龍消費國軍引發眾怒。

范強調,蔡英文也要感謝參謀總長沈一鳴壯烈為國犧牲讓台灣團結一致,最後,蔡英文要感謝的是她自己,「勇於改變與承擔」。

范世平臉書全文