為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇貞昌施政獲肯定 選後可望留任

    總統與立委大選揭曉,民進黨總統與國會選舉雙贏,行政院將在2月1日前依照憲政慣例提出內閣總辭,不過,據悉,施政獲肯定的蘇貞昌協助蔡英文順利連任、民進黨國會席次過半有功,選後可望留任。

    總統與立委大選揭曉,民進黨總統與國會選舉雙贏,行政院將在2月1日前依照憲政慣例提出內閣總辭,不過,據悉,施政獲肯定的蘇貞昌協助蔡英文順利連任、民進黨國會席次過半有功,選後可望留任。

    2020/01/11 23:58

    〔記者李欣芳/台北報導〕總統與立委大選揭曉,民進黨總統與國會選舉雙贏,選後新國會產生,行政院將在2月1日前依照憲政慣例提出內閣總辭,不過,據悉,施政獲肯定的蘇貞昌協助蔡英文順利連任、民進黨國會席次過半有功,選後可望留任,蘇貞昌今晚表示,選舉是一時,團結台灣、迎向新時代的工作不會停止,今天之後,我們繼續團結為國家打拚,讓台灣更美麗。

    行政院發言人谷辣斯・尤達卡(Kolas Yotaka)表示,今晚人民就以選票回應政府,也因為持續獲得人民支持,未來的行政團隊也會更加認真,不負台灣人民所託。至於總辭,依照憲政慣例,在新國會產生後,內閣本來就將循例擇日總辭,未來閣揆人事將尊重總統職權。

    Kolas指出,過去3年多蔡總統領導有方,再加上林全、賴清德2任前行政院長已打下穩定的基礎,這1年來蘇長接手帶領行政團隊以有魄力、高效率、接地氣的政風,讓人民真實感受到「有政府,會做事」。

    蘇貞昌今晚在臉書表示,「鞠躬敬禮,謝謝您」。2020的總統立委選舉順利結束,國人同胞用手中神聖一票做決定、為國家的未來發聲。人民是頭家,他要代表行政團隊,感謝所有人民頭家的支持、批評和鼓勵。

    蘇貞昌說,無論你支持的是誰,我們今天一起為自由民主的台灣寫下新的一頁。選舉結果已經揭曉,未來四年,蔡總統會繼續帶領國家,繼續為著福國利民努力,為著大家的幸福打拚。繼續照顧長輩、疼惜下一代、繼續守住主權、繼續守住滷肉飯。#

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。