為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宋楚瑜5戰5敗!親民黨1席未獲 可能只保住政黨補助款

    4度參選總統的親民黨黨主席宋楚瑜再度敗選(記者廖振輝攝)

    4度參選總統的親民黨黨主席宋楚瑜再度敗選(記者廖振輝攝)

    2020/01/11 21:53

    〔即時新聞/綜合報導〕2020大選結果出爐,總統蔡英文以破紀錄的得票數順利連任,也讓4度參選總統的親民黨黨主席宋楚瑜再度敗選,雖然親民黨在不分區席次上與鴻海創辦人郭台銘合作,但親民黨最終仍在立委席次全軍覆沒,僅能保住了政黨補助款。

    宋楚瑜4度參選總統,另有一次參選副總統,儘管宋楚瑜試圖提出別於國民兩黨的政策牛肉,但在蔡英文與韓國瑜對抗選情越來越激烈的情況下,仍然遭到邊緣化。

    回顧宋楚瑜的競選歷程,2000年總統大選,參選總統的宋楚瑜以無黨籍之姿,拿下了466萬多票,得票率達36.84%,為宋參選總統得票率最高的一屆;2004年宋楚瑜擔任連戰的副手參選,最終拿下643萬多票49.9%。

    宋接著在2012年、2016年二度以親民黨候選人參選總統,但宋在這3屆的得票率分別僅2.77%、12.84%,若宋楚瑜這次選舉的得票率維持在4%左右,將會是宋參選以來第二低的得票率。

    在不分區方面,親民黨上屆以6.52%的得票率,取得3席席次,但本屆兩大黨激烈競爭、小黨出頭,宋楚瑜雖然與郭台銘合作推出候選人,但最終得票率仍未達5%門檻,未能取得國會席次,但親民黨得票率仍有機會超過3.5%門檻,獲得政黨補助款。

    至於在區域立委方面,親民黨共提名7人,分別在新北市、新竹縣、高雄市各提名1人,台中市提名4人,但在區域立委絕大多數由國民兩黨囊括的情形下,與上屆相同仍1席未得。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。