為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委選舉重演2016歷史 濁水溪以南一片綠油油

    民進黨南部6縣市大獲全勝。圖為民進黨10日「光復高雄」造勢晚會。(資料照)

    民進黨南部6縣市大獲全勝。圖為民進黨10日「光復高雄」造勢晚會。(資料照)

    2020/01/11 20:53

    〔即時新聞/綜合報導〕2020總統、立委選舉結果逐漸明朗,民進黨在濁水溪以南6縣市提名的區域立委重演2016歷史,候選人全數當選,國民黨全面潰敗,使台灣南部呈現一片綠油油的情況。

    據最新開票數據顯示,民進黨在濁水溪以南包辦全部20個席次,包括雲林縣蘇治芬、劉建國,嘉義市王美惠,嘉義縣蔡易餘、陳明文,台南市賴惠員、郭國文、陳亭妃、林宜瑾、林俊憲、王定宇,高雄市邱議瑩、邱志偉、劉世芳、林岱樺、李昆澤、趙天麟、許智傑、賴瑞隆,屏東縣鍾佳濱、蘇震清全數當選。

    國民黨在2016總統大選中,濁水溪以南的立委版圖就曾全面落敗,此次重演歷史,南部6縣市再度全軍覆沒,國民黨黨主席吳敦義據悉會帶領黨職管理層進行總辭,為敗選負起責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。