胖周瑜瘦了 鄭文燦創58天奇蹟


2009-12-06 13:46

〔即時新聞/綜合報導〕三合一選舉順利落幕,代表民進黨參選桃園縣長的鄭文燦,雖然最後輸給了對手吳志揚,但黨內認為鄭文燦是在大選前58天,臨時代表黨中央上陣,投票結果只差距5萬多票,雖敗猶榮。

選舉結果出爐,鄭文燦確定無緣進入桃園縣府,不過大批選民還是在競選總部,留到最後一刻,為鄭文燦加油打氣。

面對選民的支持,鄭文燦說出滿心的感謝,不過其實這一仗,鄭文燦不但打得臨時,也打得很辛苦。從選前選後的外型上就可以發現,鄭文燦臉上的腮幫子略顯削瘦,脖子的雙下巴也明顯不見,再加上以往不修邊幅的髮型,現在梳了整齊的西裝頭後,整個人看起來更年輕。

雖然「胖周瑜」鄭文燦,最後以5萬票的差距敗給對手,不過民進黨認為,鄭文燦是在黨中央「找嘸人」的情況下,臨危受命,而且在大選前58天才加入戰局,能有這樣的表現,可以說是「鄭文燦奇蹟」。

  • 鄭文燦選前雙下巴明顯可見。(資料照,記者林正堃攝)

    鄭文燦選前雙下巴明顯可見。(資料照,記者林正堃攝)

  • 鄭文燦選後明顯消瘦不少。(記者謝武雄攝)

    鄭文燦選後明顯消瘦不少。(記者謝武雄攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/