為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    投票所湧現人潮 警察充當保姆、看護忙翻

    女警陪同等候的孩童。(記者許倬勛攝)

    女警陪同等候的孩童。(記者許倬勛攝)

    2020-01-11 12:13:13

    〔記者許倬勛/桃園報導〕今日上午陽光普照、氣溫和煦,桃園市平鎮、龍潭區各投票所湧現人潮,也忙翻負責警衛的員警們,還得充當保姆、看護,維持動線正常運作。

    平鎮警方此次出動350名警力、140位協勤民力,各分配轄內129個投票所,有媽媽帶著小朋友前往投票,女警們化身保姆陪伴,還有警員熱心攙扶長者,在耳邊細心提醒注意事項,讓民眾大呼:「揪感心!」

    截至中午11點30分,平鎮、龍潭警方表示,各投票所運作順暢,排隊井然有序,等候時間約在10分鐘左右,不過,像是義興里、平鎮里等人口密集聚落,等候時間會較久一些,目前尚無違規情事發生。

    另外領票時9成選民都是自備印章,交由選務人員直接蓋印,極少數的鄉親選擇親筆簽名。

    警員細心提醒長者投票注意事項。(記者許倬勛攝)

    警員細心提醒長者投票注意事項。(記者許倬勛攝)

    平鎮義興國小一早湧現投票人潮。(記者許倬勛攝)

    平鎮義興國小一早湧現投票人潮。(記者許倬勛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。