晴時多雲

沒選立委劍指縣長? 蘇清泉高掛合體韓國瑜、張善政看板

蘇清泉早早與韓國瑜、張善政同框看板。(記者陳彥廷攝)

蘇清泉早早與韓國瑜、張善政同框看板。(記者陳彥廷攝)

2020/01/10 23:19

〔記者陳彥廷/屏東報導〕總統大選還沒選完,屏東縣的前立委蘇清泉近期在屏東第二選區掛起多幅與韓國瑜、張善政同框的巨型看板,看似催票,卻隻字未提選區立委候選人周佳琪,看板數量甚至有隱隱超過周佳琪之勢;日前他也在周佳琪的競總成立時,手持「2022年票投蘇清泉」的支持者合照,儼然有布局兩年後縣市長大選之勢。

蘇清泉2018年以國民黨徵召之姿,首度參選縣長,獲得近20萬票,敗給潘孟安達6萬多票,潘孟安挾連任及長期經營優勢,蘇清泉的落選意料之中,不過,在不長的時間就已搶下近20萬票,還是國民黨在屏東縣長選戰所開出的最高票紀錄,在枋寮鄉及琉球鄉更贏過潘孟安,帶給國民黨很大信心。

屏東立委第二選區國民黨提名周佳琪,她與正副總統候選人韓國瑜、張善政同框的看板、布條數量大多集中在各鄉鎮黨部,蘇清泉卻也早早掛起數量可媲美的同框看板,甚至連恆春鎮黨部正前方都掛上他與正副總統候選人的「泉力支持」看板,反而不見周佳琪身影,布局之勢相當明顯。

蘇清泉日前參加周佳琪的競總成立大會,除了戴著自己的帽子,現場還有熱情支持者拿著「2022年票投蘇清泉」,出現與周遭氣氛截然不同的氛圍,蘇清泉的說法也透露出捲土重來意願,他曾表示,下屆縣長選舉已是新局面,有了首度參選的經驗,將在這2年中持續布局、耕耘,讓屏東縣民更瞭解他為地方服務的意志與決心。