為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超級星期天》小黨拚進國會 國會政黨聯盟:為弱勢發聲

    國會政黨聯盟不分區立委候選人張宗傑正在向媒體述說本次參選政策。(記者吳書緯攝)

    國會政黨聯盟不分區立委候選人張宗傑正在向媒體述說本次參選政策。(記者吳書緯攝)

    2020-01-05 22:30:52

    〔記者吳書緯/台北報導〕選戰進入倒數階段,各政黨利用最後一個週日加緊造勢,小黨輸人不輸陣,國會政黨聯盟今天在立法院前召開記者會。國會政黨聯盟不分區立委候選人張宗傑表示,身心障礙者關心的議題從來就不是總統候選人的八卦,卻是身心障礙者生活嚴峻所面臨的困難,他對未來的總統有三點期許,包括必須維護中華民國的國際地位、必須關心庶民經濟,尤其是年輕人就業與老人安養問題以及關注弱勢與身心障礙者就業、提早退休及就醫問題。

    國會政黨聯盟今天下午在立法院群賢樓外召開「一棒接一棒關注弱勢」記者會,約有20多位身障人士出來力挺響應,國會政黨聯盟表示,過去立法院有多位身障立委,但是翻開2020立委選舉名單,各主要政黨卻鮮少推出身障人士擔任候選人,因此本次記者會強調「一棒接一棒」希望能送身障人士的張宗杰進入立法院。

    排名國會政黨聯盟不分區立委候選人第二名的張宗傑表示,群賢樓前的欄杆和障礙,就象徵著禁錮著身心障礙者的枷鎖,但,他無畏這些阻礙,誓言要帶領著所有的障礙者,衝破這重重的難關,為障礙者謀求最大的福祉。

    張宗傑強調,自己有幾項政策,未來若有幸能進立法院將會來推動,包括維護障礙者經濟安全、促進原住民障礙文化平權、關懷高齡者與障礙者家庭權益、改善南北城鄉無障礙差距、成立跨障別智庫研究、弱勢參政權應當平等、政府編列給身心障礙者的預算比例應達5%等政策。

    國會政黨聯盟秘書長高國慶表示,國會政黨聯盟將於1月10日在衛福部開身心障礙者權益探討會議,希望能提出對身心障礙者的建議,殘障朋友可以得到更好的照顧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。