晴時多雲

黑鷹失事》黑盒子找到了!急送運安會判讀

黑盒子已被運送下山。(記者張議晨攝)

黑盒子已被運送下山。(記者張議晨攝)

2020/01/03 12:58

〔記者張議晨/宜蘭報導〕國軍UM-60M黑鷹直升機,昨天墜毀新北市烏來山區,軍方人員今上午7時派員入山,找尋俗稱「黑盒子」的飛行紀錄器,今上午10時40分許,軍方人員順利在機艙內找到該儀器,約在12時許由空軍人員運送下山,送往相關單位判讀數據。

今上午是由國防部總督察長黃國明帶隊,他受訪時指出,今派出49入山搜尋,過程相當順利,在破碎機艙內,順利找到完好的黑盒子,已送往國軍單位及行政院運委會,研讀飛行紀錄數據。

黃國明說,所有數據都會列在報告內,完成後會再找時間向國人報告;至於破碎機艙,因道路難行,已將現場狀況拍照,回去評估後,再研議要採空運或陸運方式處理,何時完成拆解運送,都要等討論後才能確定。

另,台北地檢署檢察官,今也率鑑識人員上山勘察狀況,黃國明說,今首要任務是找到黑盒子,另也找到4個公事包,已全數都送回國防部,