為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被高嘉瑜政見戳中心坎 館長樂喊:這個他X的非常重要!

    高嘉瑜她這次政見之一是「降低汽車進口關稅」,當場戳中館長,讓他情不自禁大喊「喔!這個他X的非常重要」!(擷取自「成吉思汗館長」YouTube頻道)

    高嘉瑜她這次政見之一是「降低汽車進口關稅」,當場戳中館長,讓他情不自禁大喊「喔!這個他X的非常重要」!(擷取自「成吉思汗館長」YouTube頻道)

    2020/01/02 21:56

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市第四選區(南港、內湖)民進黨立委候選人高嘉瑜昨(1)日上「館長」陳之漢節目宣傳她的政見。其中,高嘉瑜她這次政見之一是「降低汽車進口關稅」,當場戳中館長,讓他情不自禁大喊「喔!這個他X的非常重要」!

    高嘉瑜昨日上館長節目「R館SHOW SHOW」宣傳政見,當她提到政見之一「降低汽車進口關稅」時,意外打開館長話匣子。高嘉瑜提到,台灣長期以來關稅政策,只為了扶植一家本土汽車產業,但卻是「爛泥扶不上牆」,進口車關稅17.5%,包括貨物稅、營業稅等整個加起來後,最高將近要到60%。

    高嘉瑜話一說完,立刻打開館長話匣子,兩人就此議題大談近10分鐘。其中,館長抱怨,表示最近買了兩台車,一台BMW加上保險等共1060萬,但在外國,這台車根本不用500萬元;另外,他也訂了一台賓士1000多萬的「G-CAR」,要到2020年底才能交車,但這種車在國外才400多萬元。

    館長表示,去年他就針對進口車關稅提出批評,且不只汽車,連機車也有這樣的狀況。館長大怒表示,台灣國產的機車,到國外竟比較便宜,在台灣買反而更貴!而上述提到的某本土汽車產業也是如此,在中國賣得比台灣便宜。館長也提到日本車,表示三菱、Honda等品牌也受到政府幫助,不過比起台灣,「日本國民買車便宜得要死」!

    對此,高嘉瑜也同意館長,表示這是長期以來的問題,「如果今天有多家汽車本土產業互相競爭,才會進步。可是現在只有一家,這叫做『獨佔』」!

    由於館長與高嘉瑜在節目中相談甚歡,導致節目錄製超過原訂時間。館長也當場表示要「禮遇女神」加時10分鐘。館長在節目中稱讚高嘉瑜論述能力、表現,是最近上他節目中最強的候選人,但卻是最弱勢的一個,希望內湖、南港的朋友可以多多支持高嘉瑜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。