為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化出現「阮想要抱孫」布條 遭獵巫綠委:誤導民眾!

彰化街頭出現廣告布條,對立委候選人「同婚獵巫」。(讀者張睿銓提供)

彰化街頭出現廣告布條,對立委候選人「同婚獵巫」。(讀者張睿銓提供)

2020-01-01 13:06:59

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化鄉間最近大量出現針對「同婚法通過」的廣告布條,布條寫著「阮想要抱孫—乎香火延續,子孫代代傳」字眼,還點名通過同婚法的綠營立委,遭點名的立委陳素月說,這種廣告布條,在誤導民眾「同婚法讓阿公、阿嬤抱嘸孫」,手段惡毒,應受全民遣責。

陳素月說,社會上原本就有同性戀者,同婚法是保障他們的財權產、人格權,台灣成為亞洲第一個為同性婚姻者立法的國家,獲得國際肯定。

她說,該團體刻意選在思想相對保守的鄉間散佈錯誤訊息,誤導民眾「同婚法通過會讓台灣人沒後代」,其手段極惡毒,令人不恥,走在法律邊緣,其手法應受全民遣責。

陳素月強調,同婚法是保障同性戀者的權利,讓他們不在幽暗處,這跟台灣立法保障原住民、勞工、新住民都是同一個道理,同婚法通過了,不會讓家庭沒後代,她舉例,日前上任的芬蘭女總理桑娜.馬林,只有34歲,她就是來自「彩虹家庭」,馬林幼年時父親酗酒,父母離異,後來其母親與同性伴侶共組彩虹家庭,馬林在同性戀家庭中長大,半工半讀完成大學學業,進而成為全世界最年輕的女總理。為同婚者立法是國家進步象徵,卻被有心人操作,想要在選舉中獲取利益,他們絕不會得逞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。