為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邱于軒被罵「不務正業」揚言再上訴 粉專回應酸爆

    高雄市議員邱于軒(見圖)今年5月不滿被臉書粉專批「不務正業」,提出妨害名譽訴訟,最後失敗收場;對此,邱于軒澄清處分書中、完全沒有不務正業等字眼,相關說法對她不公允,會再上訴。(資料照)

    高雄市議員邱于軒(見圖)今年5月不滿被臉書粉專批「不務正業」,提出妨害名譽訴訟,最後失敗收場;對此,邱于軒澄清處分書中、完全沒有不務正業等字眼,相關說法對她不公允,會再上訴。(資料照)

    2019/12/31 23:59

    〔即時新聞/綜合報導〕臉書粉專「高雄點Kaohsiung.」評論國民黨高雄市議員邱于軒「不務正業」,挨告妨害名譽,粉專貼出不起訴處分書,網友驚呼「司法認證!」邱于軒則澄清處分書中完全沒有「不務正業」等字眼,強調會再上訴。對此,「高雄點Kaohsiung.」也發文回應了。

    「高雄點Kaohsiung.」今年5月轉貼大寮居民向高雄市長韓國瑜下跪陳情的新聞,寫道:「大寮人真是衰爆!選出秋與宣這種智障議員就算了,現在連市長都不鳥你們」。邱于軒提告「妨害名譽」,認為雖然韓國瑜提倡愛與包容,但「高雄點Kaohsiung.」粉專「黑韓」行為越來越誇張,不能再放任下去。

    「高雄點Kaohsiung.」30日貼出高雄地方法院檢察署的不起訴處分書,檢方認為,民眾針對「大寮區民抗議陳情卻非由大寮區議員協助」做出負面評論,屬於可受公評範圍,與沒來由的謾罵、真實惡意的人身攻擊有區別,不能以此認定有妨害名譽犯意,難以公然侮辱罪嫌相繩,應以不起訴處分為宜。

    對此,邱于軒31日澄清指出,處分書中、完全沒有不務正業等字眼,相關說法對她不公允,且她已跟律師討論過,對此案會再上訴。「高雄點Kaohsiung.」下午也發文回應邱于軒,「你難道沒收到處分書嗎?裡面不起訴原因寫的清清楚楚你還在那邊跳針,都說是因你不務正業的行為而做出負面評論」。

    「高雄點Kaohsiung.」也酸說,「你還在起訴書裡面沒有不務正業四個字,是在哈囉哈囉哈囉」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。