晴時多雲

批對手陳滄江抹黑 陳玉珍按鈴控告違反選罷法

國民黨立委候選人陳玉珍(右二)由國民黨金門縣黨部主委石兆瑉(左一)及律師陪同,前往金門地檢署按鈴控告對手無黨籍立委候選人陳滄江涉嫌違反選罷法。(記者吳正庭攝)

國民黨立委候選人陳玉珍(右二)由國民黨金門縣黨部主委石兆瑉(左一)及律師陪同,前往金門地檢署按鈴控告對手無黨籍立委候選人陳滄江涉嫌違反選罷法。(記者吳正庭攝)

2019/12/31 20:27

〔記者吳正庭/金門報導〕國民黨立委候選人陳玉珍今天由國民黨金門縣黨部主委石兆瑉陪同前往金門地檢署,指無黨籍立委候選人陳滄江從學歷至烏坵營區工程等事件的惡意抹黑、扭曲事實,意圖使人不當選的違法行逕,按鈴控告陳滄江等人涉嫌違反選罷法及妨礙名譽,陳玉珍同時控告相關網軍,盼能以訟止謗、端正視聽。

陳滄江說,陳玉珍介入烏坵國防工程案,所有陳述都是有所本,請法官馬上開庭,速審速結,相信法官自然會查明真相,讓政治人物受全民檢驗。

陳滄江昨天(30日)前往法務部,舉發陳玉珍家族事業的營造公司承攬國防部在金門縣代管烏坵鄉的營區工程,並指陳玉珍的表姊不僅是陳玉珍國會助理,還是該營造公司董事,陳玉珍涉嫌違反公職人員利益衝突迴避法。

陳玉珍說,她的表姊未支薪,完全義務幫忙,絕對沒有違法。

她說,原期待競爭對手提出對金門未來有更好的發展遠景,但陳滄江等人不斷利用網軍對她抹黑造謠、捏造事實,把原來一場應該是向民眾提出政見,訴求如何讓金門更好的選舉,淪為放話、潑糞的鬧劇。

陳玉珍說,選戰開打以來,陳滄江、民進黨員蔡建偉及其網軍不停以不實的謠言、抹黑指控,由假學歷開始即近乎瘋狂地、不理性的攻擊,妖言惑眾,把民進黨一貫暗黑手法帶入金門,玷污純樸的金門。陳滄江雖已退黨,但選舉手法跟民進黨沒有兩樣。

蔡建偉說,他沒有網軍,更沒發過抹黑指控、妖言惑眾的貼文。

陳玉珍說,近期都在關心遠航停飛衝擊離島交通與春節加班機等民生議題,還有反滲透法是否讓小三通因此關閉?她擔任立委9個月來,是用生命在做立委,完成2400多件的選民服務,有很多鄉親要求她一定要站出來提告,以正視聽,以端選風。

陳玉珍在石兆瑉及律師等陪同下,一口氣告了陳滄江、蔡建偉及「金沁心」等10餘名臉書帳號使用人。