為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反滲透法》國民黨團擬提釋憲 李俊俋:尊重但不知哪裡違憲

     立法院31日三讀通過反滲透法,民進黨團隨後也召開記者會,感謝朝野政黨通力合作通過三讀。(記者叢昌瑾攝)

    立法院31日三讀通過反滲透法,民進黨團隨後也召開記者會,感謝朝野政黨通力合作通過三讀。(記者叢昌瑾攝)

    2019/12/31 17:03

    〔記者謝君臨/台北報導〕立法院院會下午三讀通過「反滲透法」;民進黨團稍早召開記者會,黨團總召柯建銘強調,立法絕非挑釁、製造對立,僅是就選舉、公投、政治獻金、遊說等相關法規,做最低程度的民主防衛;對於國民黨團擬提釋憲,民進黨團書記長李俊俋表示「尊重」,但他也直言「我也不知道哪裡違憲了」。

    柯建銘表示,民進黨團對於「反滲透法」的基本態度,是基於對國安、主權、社會秩序及社會安定等,建立民主防衛體系,立法絕非挑釁、製造對立,僅是對公投、政治獻金、選舉、罷免等,做最低程度的防衛,本會期即將結束,過程中各政黨有不同立場與看法,珍惜此民主議程,感謝大家為民主共同努力。

    李俊俋指出,「反滲透法」通過絕非急就章,也沒有倉促立法問題;遺憾在敲槌後,有人說你們為了逮補一個邱毅,會讓兩百萬名台商無法動彈;李強調,法案內容很簡單,一要有滲透行為,二要對民主機制進行違法行為,才是反滲透法規範的對象,絕對沒有影響台商、台生或台幹的問題。

    民進黨團幹事長管碧玲說,這半年多以來,對於民進黨和「反滲透法」的抹黑和謠言,過程中備感壓力,我們是在撐,在承擔下完成立法,為了台灣的民主防衛機制;「反滲透法」是台灣同胞在中國最大的後盾,無論經商、就學、交流,反讓大家去婉拒種種不合理的要求,就像退將不用赴中參加國慶一樣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。