晴時多雲

2020前武統台灣?中國退將豪語被翻出 港開直播歡樂倒數:最後7小時

許多網友紛紛跑來朝聖,還有人興奮表示來這裡跨年倒數。(圖擷取自臉書專頁「高登討論區 HKGolden」)

許多網友紛紛跑來朝聖,還有人興奮表示來這裡跨年倒數。(圖擷取自臉書專頁「高登討論區 HKGolden」)

2019-12-31 16:43:31

〔即時新聞/綜合報導〕元旦將至,不少人開始倒數計時,準備迎接全新的2020年。其中有一項倒數計時的題目很特別,「武統台灣最後24小時」,為香港知名討論區所開設的直播,目前已來到最後7個小時,引發網友熱烈討論。

中國退役中將王洪光曾於2017年接受《旺報》專訪時表示,台海形勢非常危急,已經到了武統台灣的時候,最遲將在2020年之前完成。如今此話被網友翻出來嘲諷,臉書專頁「高登討論區 HKGolden」為此還特別開設一個倒數直播「武統台灣最後24小時」,讓大家一起來倒數。

對此,許多香港、台灣網友紛紛留言,「嚇死寶寶了」、「好緊張」、「台灣朋友還好嗎,有戰機聲音了嗎」、「台灣朋友正安心的躺在床上廢」、「是在跨年倒數嗎?好貼心」、「剩下8小時中共就可能要武統台灣了,現在去香港來得及嗎」、「快買機票」。

香港高登討論區(高登)為香港人氣最高的論壇,會員遍佈香港﹑台灣﹑澳門﹑美國﹑加拿大等地,不同背景人士均可在該平台上自由發言。