為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謝佩芬拚聲勢 賴清德陪車隊掃街

    賴清德聽謝佩芬分享自己一路走來的歷程。(記者沈佩瑤攝)

    賴清德聽謝佩芬分享自己一路走來的歷程。(記者沈佩瑤攝)

    2019/12/30 18:54

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕2020選戰倒數,民進黨台北市第6選區(大安)立委候選人謝佩芬拚聲勢,今天一早先是和多位台北市議員站路口拜票,下午則和副總統候選人賴清德進行車隊掃街,晚間再與民進黨立委林靜儀車掃,全天馬不停蹄。

    賴清德下午陪謝佩芬掃街前,還先在謝的競選總部大玩夾娃娃機,只見向來表情淡定的賴清德,難得露出窘迫的苦笑,直呼「哇!好難喔!」一旁的謝佩芬也自曝從來沒有夾成功過,兩人和夾娃娃機「纏鬥」了幾分鐘後發生奇蹟,竟同時夾成功,讓兩人開心大喊這是好預兆!

    謝佩芬受訪時表示,大安區的選民結構在傳統上是藍大於綠,但隨著投票日近,選情有熱起來的跡象,非常有機會翻轉,絕對要開出不一樣的新局。

    謝佩芬說,目前民調迅速逼近對手、國民黨立委參選人林奕華,「只差最後一小步」,強調無論是台灣還是台北市,大安區絕對是關鍵席次,「如果能贏,這次台灣派對,一定會勝利」。

    而賴清德則表示,非常希望謝佩芬能進入國會,不僅在於謝佩芬有堅定守護國家的信念,她的專業背景也是國會立委從未有過,若能當選,不但能提高問政品質,在台灣的外交、國防與法治方面,還會有具體貢獻。

    賴清德說,大安區是艱困選區,原本謝佩芬與林奕華差距比較大,幾過幾個月努力,已經進入黃金交叉,雙方在伯仲之間,「最後一哩路,希望父老鄉親鼎力支持」。

    賴清德下午陪謝佩芬掃街前,還先在謝佩芬的競選總部大玩夾娃娃機,可以夾小熊維尼玩偶。(記者沈佩瑤攝)

    賴清德下午陪謝佩芬掃街前,還先在謝佩芬的競選總部大玩夾娃娃機,可以夾小熊維尼玩偶。(記者沈佩瑤攝)

    賴清德下午陪謝佩芬進行車隊掃街。(記者沈佩瑤攝)

    賴清德下午陪謝佩芬進行車隊掃街。(記者沈佩瑤攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。