為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這種選情怎睡得著?謝志偉:有些德國人比我們更緊張

    謝志偉指出,對於台灣2020年總統大選,有些德國人比台灣人還緊張。圖為三位總統候選人蔡英文(右起)、宋楚瑜、韓國瑜29日參加唯一一場電視辯論會。(中央社)

    謝志偉指出,對於台灣2020年總統大選,有些德國人比台灣人還緊張。圖為三位總統候選人蔡英文(右起)、宋楚瑜、韓國瑜29日參加唯一一場電視辯論會。(中央社)

    2019/12/30 21:53

    〔即時新聞/綜合報導〕2020年總統大選投票日只剩12天,我駐德國代表謝志偉看了總統辯論會,觀察出國民黨總統候選人韓國瑜「跪行」顯然訓練有素,在臉書表示,台灣人對於總統大選狀況「怎麼睡得著」,「有些德國人比我們還緊張。」

    謝志偉今(30)日指出,韓國瑜先前公開表演「跪行」,褲子沒有磨破,顯然是訓練有素,在辯論時駡東駡西惹人厭惡,對於中國領導人習近平「吐也不敢吐」,彷彿「誓與台灣不兩立」,但「謊言終究會被戳破」,因為中國的「一國兩制統一台灣」方案就是死路一條。

    謝志偉提到,台灣在2008年至2016年馬政府執政期間,「替中國當匪諜者層級都已到將軍級」,民間也有宮廟公然懸掛五星旗,由此可見中國在這8年,對台灣下了很多本錢,紮根深度令人出乎意料,近年對台的種種威脅利誘案例更是不勝枚舉。

    他強調,若北京的計謀,加上台灣內部的年改反彈者、反同者、死命及莫名其妙反獨者、倡投廢票者有意無意故意宣稱「民調領先這麼多,小英穩贏」者,前述效應造成的結果「誰還能睡得著」?他還透露:「我不騙你們,有些德國人比我們還緊張!」

    謝志偉臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。