為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撕毀清大連儂牆 中國女交換生判罰金6千元

    清大連儂牆。(記者蔡彰盛翻攝)

    清大連儂牆。(記者蔡彰盛翻攝)

    2019/12/29 23:36

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕各界支持香港反送中運動如火如荼之際,清華大學學生會在校園設置兩座連儂牆,海報卻遭1名女子撕毀,經學生會報警,新竹市警方查出是中國交換碩士生劉蕾所為,劉女到案後辯稱因立場不同,她認為連儂牆上支持反送中海報及標語過於「偏激」,才會憤而撕毀,全案經新竹檢方依毀損罪嫌起訴,新竹地院依毀損他人物品罪,處罰金新台幣6000元。

    判決書指出,23歲的劉蕾為中國來台就讀清華大學的學生,9月30日中午行經清大小吃部圓環附近連儂牆,見牆上有清大學生會長賴永岫及其他學生會成員張貼、並由賴永岫管領之內容為「香港加油」、「香港擋住」及「中國共產黨亡進入倒計時」反送中海報、報紙,劉蕾對海報、報紙內容不滿,竟基於毀損他人物品犯意,徒手撕毀海報、報紙,致損壞不堪使用,足以生損害於賴永岫。

    法官審酌言論自由之表達方式,亦不得侵害他人之財產權益,本案被告恣意損壞告訴人物品,缺乏尊重他人財產權之觀念,依毀損罪判處罰金6千元,得易服勞役。

    遭劉女撕毀的海報。(記者蔡彰盛翻攝)

    遭劉女撕毀的海報。(記者蔡彰盛翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。