為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜造勢晚會多少人?主辦單位宣布30萬人 空拍照見真章

網友拍攝的韓國瑜造勢晚會全景,粗估人數約5萬人,拍攝時間是晚間7時。(網友Johnny Lin提供)

網友拍攝的韓國瑜造勢晚會全景,粗估人數約5萬人,拍攝時間是晚間7時。(網友Johnny Lin提供)

2019/12/29 21:14

首次上稿 20:52
更新時間 21:14

〔記者張瑞楨/台中報導〕國民黨總統候選人韓國瑜於台中市舉辦的「國政領航、台灣富強,大台中勝選晚會」,號稱有50萬人到場,是中台灣最大規模的造勢晚會,不過,現場擺放的椅子僅約4萬張,至晚間9時整,主辦單位宣布現場30萬人,不過,依據網友空拍照片,以及記者實地觀察,人數約5萬人,距離主辦單位宣布的30萬人差距甚大,更遠低於50萬人。

網友與記者觀察,至晚間5時,距離晚會6時開始,尚有一小時,現場4萬張椅子,尚有頗高比例沒有人坐,晚會開場半小時後,大約6時30分,現場椅子約略坐滿,但因許多韓粉打傘,坐得頗寬鬆,至晚間7時左右,網友空拍照片顯示,人數約5萬人,可能因天氣與場地泥濘等因素影響,遠低於宣稱的50萬人,照片可見場地並未擠滿人潮,照片左方顯得空曠,且人群的密度也不高,除了講台前方,其餘區域都未達人擠人、摩肩擦踵的程度,部分網友認為,人數不到5萬人。

主辦單位遲遲沒有公布人數,不過,就在晚間9時整,台中市長盧秀燕上台之前,主辦單位宣布,現場已有30萬人,預估韓國瑜上台時,主辦單位還會更新會場人數,且會持續攀升。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。