為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    九二共識「胡說八道」!曹興誠:陷「一中圈套」台灣無活路

    聯電榮譽董事長曹興誠(左)今天在演講時說,「九二共識,一中各表,就是胡說八道,大陸怎麼可能同意你兩個中國」,台灣自古也不屬於中國領土,若陷於陸方的圈套,台灣沒有活路。圖為曹興誠6月間參加前司法院副院長城仲模(右)新書發表會,中為宏碁集團創辦人施振榮。(資料照,記者方賓照攝)

    聯電榮譽董事長曹興誠(左)今天在演講時說,「九二共識,一中各表,就是胡說八道,大陸怎麼可能同意你兩個中國」,台灣自古也不屬於中國領土,若陷於陸方的圈套,台灣沒有活路。圖為曹興誠6月間參加前司法院副院長城仲模(右)新書發表會,中為宏碁集團創辦人施振榮。(資料照,記者方賓照攝)

    2019-12-25 20:08:46

    〔記者楊綿傑/台北報導〕資深媒體人黃清龍今天成立「信民兩岸研究協會」,邀請學界、政界、商界、媒體界許多貴賓出席;聯電榮譽董事長曹興誠受邀演說時指出,台灣跟中國沒有任何關係,所謂的「九二共識」、「一中各表」只是「胡說八道」,「一中」是個「沒活路的圈套」而已。

    信民協會以高舉「相信人民、信仰民主、信賴民意」為宗旨,強調未來將透過新媒體平台宣揚民主理念,促進台灣內部團結,以應對中國的促統壓力。曹興誠今天到場力挺,同時也以「兩岸要好,先要去除胡說八道」為題發表演說,內容提及許多敏感話題,包括近期火熱的「反送中」、「武統論」、「九二共識、一中各表」等。

    曹興誠認為,香港特首林鄭月娥將反送中事件定調為「暴亂」,就是一種胡說八道,「然後大陸罵港獨、警察也暴力鎮壓」,因此只有把「暴亂」的定調撤回,「把胡說八道更正」,現在的情勢才有可能轉變。

    針對「武統論」,曹興誠從歷史說起,他指出,「稍微懂歷史的都知道,明朝前台灣跟中國沒有一點關係」,後來清朝曾實質控制台灣,但清朝不是「中國」政權,台灣1945年後歸還中華民國,「這個中華民國也被大陸認為滅亡了」,是由中華人民共和國代表中國,那麼「中華民國的領土跟中國哪有甚麼關係」?他說,所以「武統論」只是那些認為「台灣自古就是中國領土」將領的想法,毫無道理,是「胡說八道」。

    對於常被討論到的「九二共識,一中各表」,曹興誠表示,這也是邏輯不通,因為「大陸怎麼可能同意一中可以各表,如果各表就變兩個中國,大陸不會同意,就不會有共識」,這就是「一個胡說八道的東西」,而且只要講出一中,台灣就喪失主權,必須將「台灣自古屬於中國」的胡說八道理論去除掉,否則就將「陷入大陸沒有活路的圈套」。

    至於要如何解決兩岸問題?曹興誠提議「公投」,他說,台灣是民主社會,主權在民,非中國領土,所以「如果大陸想統一,提出統一的方法,我們來辦公投,公投過了就統一,如果不過就抱歉,我們人民不同意,你去改條件下次再來」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。