為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

平安夜憶小燈泡... 王婉諭PO文親訴參政原因

小燈泡母親王婉諭昨日深夜發文回憶小燈泡,並表示對政治人物及政府體系的憤怒就是她參政的原因之一。(資料照)

小燈泡母親王婉諭昨日深夜發文回憶小燈泡,並表示對政治人物及政府體系的憤怒就是她參政的原因之一。(資料照)

2019/12/25 12:11

〔即時新聞/綜合報導〕小燈泡母親、時代力量不分區立委候選人王婉諭昨(24)日深夜於臉書發文,除了回憶小燈泡以外,她也表示,這些年與政治人物、政府體系幾經接觸後,她的心情從荒謬、無奈再轉為憤怒,而這樣的憤怒就是讓她決定投入選戰的原因之一。

王婉諭昨夜發文表示,若不是律師提醒,忙碌的生活已經讓她幾乎忘了當晚是平安夜。王婉諭說,即便已經經過將近4年時間,昨日為了更一審結辯再度踏入法庭時,她仍是相當脆弱,對小燈泡仍有無止盡的思念,「開庭,對我來說,一直都是一件很艱難的事」。

王婉諭也指出,昨日她的團隊夥伴第一次到法庭,坐在旁聽席上的他們崩潰大喊「我們的司法、我們的法庭也太荒謬了吧」。王婉諭強調,過去她也不理解為何有被害人會從政,但這些年與政治人物、政府體系幾經接觸後,她的心情漸漸轉為憤怒,這樣的憤怒就是她參政的原因之一。

王婉諭最後表示,作為一個受害人,她無法接受任何一點再發的風險;但同時,作為一個教育者,她會忍不住換位思考,如果在嫌犯那樣的環境下長大,「我能長得比他好嗎?我真的不知道」。但她知道,就算判一百個死刑,也減少不了一絲一毫的悲傷與思念。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。