晴時多雲

蔣萬安穩不住藍營鐵票? 毛嘉慶:2件事「觸怒基本盤」

國民黨蔣萬安(見圖)連任之路遭逢嚴格考驗。安定力量不分區立委候選人毛嘉慶認為是蔣萬安的策略出了問題。(資料照)

國民黨蔣萬安(見圖)連任之路遭逢嚴格考驗。安定力量不分區立委候選人毛嘉慶認為是蔣萬安的策略出了問題。(資料照)

2019/12/25 06:29

首次上稿 00:31
更新時間 06:29

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委候選人蔣萬安與民進黨立委候選人吳怡農選情拉鋸。對此,安定力量不分區立委候選人毛嘉慶指出,「客觀地說,蔣萬安的策略出了問題」,包括跟著民進黨說「下架吳斯懷」,且蔣萬安的基本盤是「反同」的,但他卻在同婚法案中投了贊成票。毛嘉慶認為,蔣萬安觸怒了自己的基本盤,也在啟動基本盤時造成障礙。

毛嘉慶24日在節目「94要客訴」表示,講白的,挺同的票一定投給吳怡農,不會挺蔣萬安;對於主持人問「挺同的票這麼關鍵嗎」?毛嘉慶回答,在年輕選票來說,確實是關鍵的,「這個我們很清楚,我們安定力量天天被同運的罵」。

至於蔣萬安對於吳斯懷議題的處理方式,毛嘉慶表示,蔣萬安的出身背景「蔣家」,不知道對蔣萬安算不算上包袱,但在處理吳斯懷的事情會有狀況,在廣義的眷村、外省族群來說,「他罵了黃復興黨部自己提名出來的將軍不分區候選人,你用了那個語言是民進黨攻擊國民黨的語言」,他認為,這對蔣萬安啟動自己基本盤的策略是個障礙。