為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緊張了? 尹立將遞交罷韓連署書 韓辦質疑是否違法

    尹立宣告26日將向中選會遞送第一階段高雄人連署罷免提議書3萬份。對此,國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室質疑,這些連署書是否有效。(記者許麗娟攝)

    尹立宣告26日將向中選會遞送第一階段高雄人連署罷免提議書3萬份。對此,國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室質疑,這些連署書是否有效。(記者許麗娟攝)

    2019/12/22 06:22

    首次上稿 12-21 23:08
    更新時間 12-22 06:22

    〔即時新聞/綜合報導〕罷韓「Wecare高雄」發起人尹立下午站上終點主舞台,宣讀千字「1221wecare台灣大遊行宣言」,同時宣告26日將向中選會遞送第一階段高雄人連署罷免提議書3萬份。對此,國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室質疑,這些連署書是否有效,網友見狀直呼「韓導開始緊張了~」、「看來是怕了,要被罷定了 哈哈哈」。

    尹立等「罷韓四君子」下午4點40分首站上終點主舞台,宣讀千字「1221wecare台灣大遊行宣言」,並宣布今天參與遊行人數已超過50萬人。尹立指出,韓國瑜利用選罷法1年不能罷免的保護傘,就任3個月宣布選總統;利用議會言論免責權,不斷抹黑製造冤案;利用憲法保障集會遊行,故意同一天同一時間對抗遊行等種種不堪。

    尹立也宣布,12月26日將向中選會遞送第一階段高雄人罷韓連署書3萬份,正式進入罷韓程序。根據《中央社》報導,對此,韓競辦晚間表示,根據選罷法規定,公職人員就職滿一年,才能進行罷免,質疑尹立等人提前連署是否違法,而中選會放任不管;韓競辦也說,對於這3萬份罷韓連署書是否有效他們也很質疑,還呼籲民進黨不要只會政治操弄。

    以去年高雄市長選舉人數228萬多推估,罷免案通過需要約57萬多票的同意票。

    對於韓競辦質疑這3萬份罷韓連署書的效力,PTT許多網友見狀狂酸「會怕就好哈哈哈」、「韓導怕到漏尿惹」、「廢物草包團隊..會怕了喔?」、「草包病毒想傳染給中選會阿?」、「不是號稱有35萬出來挺韓 是在怕什麼」、「挺韓不是很多 那到底怕三小」。

    罷韓四君子上台感謝參與遊行的民眾,尹立(左1)宣讀罷韓遊行宣言。(Wecare高雄大遊行提供)

    罷韓四君子上台感謝參與遊行的民眾,尹立(左1)宣讀罷韓遊行宣言。(Wecare高雄大遊行提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。