為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷韓挺韓》雄女放學秒加入「光復高雄」 網友:韓導大本營失火

    高雄1221WECARE罷韓大遊行空拍。(記者羅沛德攝)

    高雄1221WECARE罷韓大遊行空拍。(記者羅沛德攝)

    2019/12/21 19:00

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄罷韓Wecare大遊行今下午2點登場,整個隊伍綿延數公里長,民眾邊前進邊吶喊,「草包下台,罷免韓國瑜」、「光復高雄,台灣加油」的吶喊聲不絕於耳,主辦單位近5點於終點站宣布,超過50萬民眾參與,過程中也有剛放學的高雄女中學生一放學就加入遊行。

    遊行隊伍沿路經過高雄高商、新興高中、高雄女中(都在五福路上等校),剛好今天補課(因應明年一月大學學測、今天補課),主辦單位事前不斷提醒民眾要降低聲量,同時公開向師生說歹勢,也歡迎傍晚放學後、一起來街頭民主教室體驗。

    就有參與遊行的網友在PTT發文表示,5點左右他人正在遊行隊伍中,經過雄女的時候,看到好幾個剛放學的就加入遊行的女學生,甚至連一旁飯店的客人都在加油力挺,讓他直言「韓導大本營失火辣,年輕人超多」。

    許多網友也留言,「國民黨看不起年輕人 就跟著老人一起進棺材而已」、「韓國瑜去年還蠻受年輕人歡迎的 現在剩快進棺材的鐵粉」、「加油 光復高雄」、「輕視學生的下場 未來有投票權就不會投你KMT」。

    全台首場以「罷免市長」為主體訴求的遊行、Wecare台灣大遊行,今下午約1點50分由高市文化中心出發,主辦單位在4點52分於終點站宣布,遊行超過50萬民眾參與,全場立刻響起一陣歡呼。

    wecare台灣大遊行今天登場,主辦單位統計超過50萬人參加,過程中也有剛放學的高雄女中學生一放學就加入遊行。(記者李惠洲攝)

    wecare台灣大遊行今天登場,主辦單位統計超過50萬人參加,過程中也有剛放學的高雄女中學生一放學就加入遊行。(記者李惠洲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。