晴時多雲

妻子遭控是宇昌案抹黑要角 張衞航怒了:準備提告

張衞航指出,針對媒體不實報導,將寄發存證信函提告。(資料照)

張衞航指出,針對媒體不實報導,將寄發存證信函提告。(資料照)

2019/12/21 15:19

首次上稿 15:19
更新時間 16:24

〔記者周湘芸/新北報導〕2012年總統大選期間爆發宇昌案,蔡英文總統被誣指「圖利」,讓前總統馬英九順利連任。但今天有媒體指出,當年連寫20篇宇昌案報導的記者許玉君正是時代力量新北市第一選區立委候選人張衞航的妻子,事發後更獲得當時主打宇昌案的閣員劉憶如重用。對此,張衞航指出,針對該媒體不實報導,將寄發存證信函提告,太太近期也會發表聲明說明,暫不願多作回應。

根據《芋傳媒》報導,2012年爆發的宇昌案,讓國民黨和親藍媒體將該事件誣指為蔡英文圖利,事後發現,當年撰寫多篇宇昌案報導的記者許玉君正是張衞航的妻子。綠黨臉書粉絲專頁今天也發文直指,當年馬英九執政不力,蔡英文的民調大幅領先,沒想到選前爆發宇昌案,藍營便透過媒體發動攻勢,最後讓民調低迷的馬英九順利連任。

張衞航表示,針對該媒體不實報導,將寄發存證信函提告,至於綠黨粉專發表的文章,也請拿出證據、說清楚這項指控是誰說的,太太近期會發表聲明,暫時不多作回應。

張衞航指出,民主政治的選舉主軸應該是政策辯論,先前也邀集各候選人公開辯論,不應用惡意的抹黑轉移焦點,強烈譴責這樣的惡質行為。

許玉君稍早也在臉書發出聲明指出,宇昌案具高度專業,加上事涉多人,當時報社發動多名記者綜合採訪與查證,每一篇報導都是有聞必錄、查有實據,所謂呼應馬政府或國民黨論調攻擊一事,完全是子虛烏有。

許玉君表示,後來進入財政部工作是因為劉憶如想推動資本市場稅制改革(證所稅),所以大力延攬具有專業背景的團隊成員加入,自己因為擁有10年以上的財經媒體專業而加入。

許玉君表示,此不實報導已經嚴重傷害名譽,要求該條新聞必須立即下架,並公開道歉澄清,否則一定提告,若有相關人等肆意傳播或毀損名譽者,也將一併提告,絕不寬貸。

相關新聞連結:
綠黨再槓時代力量 踢爆2012宇昌案記者與時力關係