為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P稱前瞻只分到20億 交通部酸:吃了麥當勞還嫌不是肯德基

    台北市長柯文哲。(記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲。(記者方賓照攝)

    2019/12/20 22:39

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台北市長柯文哲近日說,統籌分配款台北市拿得比較多,但其實除了統籌分配款,還有一般補助款、特別補助款,比方說前瞻基礎建設計畫,8400多億元,台北市分到20幾億元前瞻計畫8400億元,台北市分到20幾億元,不如乾脆不要分給台北市就好。交通部官員今天表示,總統蔡英文上任後,交通部審議通過台北市境內多項捷運建設計畫,補助台北市549.01億元,呼籲柯市長不要都不更新資訊,多向捷運局幕僚了解情況,查證後再發言;也不要已經吃了麥當勞(補助),還要嫌它不是肯德基(前瞻)。

    柯文哲近期對總統府祕書長陳菊砲火猛烈,挨批在幫國民黨總統候選人韓國瑜助選,柯文哲說,債務確實影響高雄行政,卻還有人說北市府的統籌分配款拿比較多,但除統籌分配款,還有一般補助款、特別補助款等,像是前瞻8400億元,北市只分到20幾億元。

    補助549.01億 籲柯不要都不更新資訊

    交通部指出,蔡英文上任後交通部審議通過台北市境內捷運建設計畫,包含107年1月18日行政院核定信義線東延段第2次修正計畫,總經費由原131.01億元調整為93.698億元,中央補助台北市政府15.13億元。108年5月31日行政院核定台北捷運環狀線(第二階段)北環及南環段綜合規劃,總經費1377.92億元,中央補助台北市政府及新北市政府共計331.32億元。108年9月24日交通部審議通過台北捷運環狀線東環段可行性研究,總經費921.66億元,中央補助台北市政府202.56億元,本案已於12月5日函報行政院。

    交通部官員也說,只要框定預算,後續相關補助經費,都會依照規劃、工程進度撥款,等於錢都一定會給台北市,但不會在規劃階段就把錢全部給地方政府;若柯市長要說他都沒看到錢的話,建議也可先跟幕僚了解情況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。