為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    質疑韓國瑜曾進少觀所 台聯:與線人接洽 將提更多事證

    台聯前天爆料國民黨總統候選人韓國瑜曾在台南大林少年觀護所接受過感化教育,遭韓辦提告,不過台聯今天上午再度召開記者會要求韓國瑜說明並預告,已積極在與本案線人接洽中,後續將會提出更多事證。(資料照)

    台聯前天爆料國民黨總統候選人韓國瑜曾在台南大林少年觀護所接受過感化教育,遭韓辦提告,不過台聯今天上午再度召開記者會要求韓國瑜說明並預告,已積極在與本案線人接洽中,後續將會提出更多事證。(資料照)

    2019/12/20 12:06

    〔記者黃欣柏/台北報導〕台灣團結聯盟前天爆料國民黨總統候選人韓國瑜曾在台南大林少年觀護所接受過感化教育,昨遭韓辦提告,不過台聯似乎不為所動,今天上午再度召開記者會要求韓國瑜說明是否曾加入北聯幫擔任「韓副」職位,以及是否跟黑道有所往來。台聯並預告,目前已積極在與本案線人接洽中,後續將會提出更多事證。

    台聯今召開記者會表示,韓國瑜應說明自己17到19歲這「消失的兩年」究竟去到何處「闖蕩」?為何有「韓副」此一名稱?過去在北聯幫擔任哪個職位與角色?台聯社運部主任歐陽瑞蓮強調,若韓國瑜是清清白白的,就請以總統候選人身分站出來對社會大眾講清楚、說明白,如今韓陣營迅速大動作提告,且韓國瑜未正面回應,反而更讓人起疑

    台聯前立委周倪安在會中表示,青少年走偏後改過向善,是非常正面的事,但韓國瑜成年後仍屢屢有暴力行為,顯示韓並沒有悔改,因此台聯要對韓的道德提出質疑,不能讓這樣的壞習性影響到全國人民的未來。

    台聯不分區立委候選人潘建志則對韓提出6大疑問,第一是媒體人黃光芹所著「跟著月亮走」一書的52頁中記載,韓國瑜自述高中生涯「開始逃學」、「打彈子」、「抽菸」、「打架」,要請問韓在高中時代是否曾觸法被送進少年觀護所?

    其二是韓國瑜參選立委時的選舉公報上,其高中學歷有恆毅中學及自由中學,要請問韓到底是哪所高中畢業?高中學業有無因進入少年觀護所而中止?

    其三是韓國瑜參選立委的選舉公報上,記載學歷有陸軍官校專修學生班40期,要請問韓國瑜如果高中沒有畢業,是否在24歲、當兵6年後才以軍校學歷報考大學,而且是加分25%才考上東吳英文系?

    其四是在黃光芹所著「你還不知道的韓國瑜」書中第56頁記載,韓國瑜曾自述:「當排長時帶兵:『他們會打,我要比他們會打』『遇到一種情況,我不但打,還一上去就又打又踹!就是當他們酒後鬧事!』」加上韓在當台北縣議員、當立法委員時也都打架,要請問韓是否有以暴力解決問題的習慣?是否曾因此而觸法?

    其五是在「你還不知道的韓國瑜」一書的第7頁,記載韓國瑜受訪時說:「年輕時我曾犯了錯誤,這些東西不好寫進書裏吧?既然出書就要坦誠,但是我.....」台聯要請問所謂「年輕時犯的錯誤」,是否就是讓韓進入少年觀護所的案件?

    其六是根據台聯黨主席劉一德接獲的獄友情資,韓國瑜進入少觀所的同案被告是北聯幫第三任幫主「仔仔」饒台生,要請問韓國瑜認不認識與他同年的饒台生?是否曾和饒台生共同犯案而被送進少觀所?

    台聯文宣部主任潘厚勳在會中表示,台聯不希望看到台灣出現「黑道總統」,請韓不要躲在發言人王淺秋與律師葉慶元背後,應出來誠實面對,此外也要呼籲高雄市民勇敢站出來參與罷韓遊行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。