為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張榮味家族「青埔宮」遭爆是大違建 綠委籲雲縣府處理

    民進黨立委蘇治芬(左一)上午召開記者會,出席者包括立法院民進黨團幹事長管碧玲(右二)、書記長李俊(右一)俋及資深媒體人張宇韶(左二)。(記者謝君臨攝)

    民進黨立委蘇治芬(左一)上午召開記者會,出席者包括立法院民進黨團幹事長管碧玲(右二)、書記長李俊(右一)俋及資深媒體人張宇韶(左二)。(記者謝君臨攝)

    2019/12/18 11:14

    〔記者謝君臨/台北報導〕國民黨總統候選人韓國瑜夫婦的雲林農舍,日前才爆出違法事實,而今週刊再爆料,指雲林縣立委候選人張嘉郡及其家族的豪華農舍「青埔宮」,不但未實際農用,還種植落羽松,成為網紅打卡景點,違規面積比韓國瑜農舍大了16倍;民進黨立委蘇治芬今召開記者會,請雲林縣長張麗善大義滅親,切勿枉法縱放。

    蘇治芬上午召開「韓國瑜算什麼,全台最大豪華違建農舍在張家」記者會,出席者包括立法院民進黨團幹事長管碧玲、書記長李俊俋及資深媒體人張宇韶,並指週刊爆料,雲林張家位於虎尾鎮弘道段、人稱「青埔宮」的豪華農舍,不僅私設建築、鋪設水泥、碎石鋪面、私自開挖水塘,也未見有實際農用狀況。

    管碧玲表示,韓國瑜夫婦的豪華農舍雖然賣掉了,但違建還在,事件爆發至今已近半年,看不到雲林縣政府有拆除動作,就在她納悶之餘,媒體報導原來張家在雲林也有「青埔宮」,像皇宮大院一樣龐大的農舍違建群,張、韓兩家在違法農舍上原來是惺惺相惜,所以縣府怎可能不先拆自己家,而去拆韓家。

    李俊俋指出,青埔豪宅的三個地號,使用分區皆為特定農業區農牧用地,實際建築面積估算約2000平方公尺,是法令規範農舍最大面積不得超過330平方公尺的7倍,從2013年、2016年至2018年的空照圖可以發現,上面的建築「忽然長大很多」,顯見多次違法加工變造,請問雲縣府何時要處理這豪華大違建?

    張宇韶說,上至中國國台辦副主任鄭立中、前總統馬英九、國民黨主席吳敦義等權貴高官,都曾為「青埔宮」的座上賓,張嘉郡的婚禮也辦在這裡,但國民黨對此違建均視若無睹;三塊農地總面積估算有9500多平方公尺,違規面積估算約為4000平方公尺,甚至用落羽松當遮羞布,掩蓋豪華大違建的事實。

    蘇治芬表示,張家在雲林縣從政少說有30年,從前縣長張榮味、張麗善到張嘉郡,他們違規、違法也長達30年,張家目無法紀、無法無天,勢力龐大到連政府都要忌憚三分,「難道一定要動用到罷免才敢拆?」,這是一個嚴肅的問題,公職人員應是社會表率,但他們卻是最壞的示範。

    2013年空拍圖。(蘇治芬辦公室提供)

    2013年空拍圖。(蘇治芬辦公室提供)

    2016年空拍圖。(蘇治芬辦公室提供)

    2016年空拍圖。(蘇治芬辦公室提供)

    2018年空拍圖。(蘇治芬辦公室提供)

    2018年空拍圖。(蘇治芬辦公室提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。