為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

波特王被封殺 小英聲援︰稱台灣總統很自然、也可以被撩

蔡英文說,台灣是民主自由的社會,稱呼台灣總統是很自然的事情,甚至連總統也可以被撩一下。(記者朱沛雄攝)

蔡英文說,台灣是民主自由的社會,稱呼台灣總統是很自然的事情,甚至連總統也可以被撩一下。(記者朱沛雄攝)

2019-12-16 10:45:37

〔記者蕭玗欣/台北報導〕網紅波特王與總統蔡英文拍片遭中國廠商解約,總統蔡英文今天接受採訪時表示遺憾,表示這件事是台灣社會難以接受的事情,台灣是自由民主的社會,可以自由創作,甚至稱台灣總統也是非常自然的事情,若連這樣都不行,對台灣社會所珍惜的自由民主價值是很大的違背。

交通部觀光局今天邀請總統蔡英文、行政院政務委員張景森、總統府資政台灣觀光協會會長葉菊蘭、交通部長林佳龍及全國觀光產官學界300多位菁英,共同出席「Tourism 2030全國觀光政策發展會議」。

蔡英文會後受訪表示,當時她是到高雄了解新媒體公司在高雄發展情況,同時也想要了解年輕人從事影視工作的情形;她表示,台灣是民主自由的社會,稱呼台灣總統是很自然的事情,甚至連總統也可以被撩一下,若連台灣總統在影片聊天都不行,對台灣民主自由跟所珍惜的價值有很大的違背,她也要跟波特王跟他的團隊說聲辛苦了。

對於國民黨總統候選人韓國瑜第一時間聲援波特王,並譴責中國廠商應政治歸政治、經濟歸經濟。對此蔡英文表示,這段時間累積這麼多事情,可以發現對中國來說,沒有什麼政治歸政治,只有確保自己國家的民主及國家安全才有經濟跟創作的自由,希望大家可以珍惜台灣的自由民主,這也是一切經濟創作最重要的條件。

對於媒體提問韓國瑜在第一時間聲援波特王,是否有點反常?蔡英文則笑了笑表示,這要去問他(韓國瑜)。(11:41更新)

全國觀光政策發展會議16日在台北圓山飯店舉行,蔡英文總統應邀在開幕中致詞。(記者朱沛雄攝)

全國觀光政策發展會議16日在台北圓山飯店舉行,蔡英文總統應邀在開幕中致詞。(記者朱沛雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。