為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陪謝佩芬掃街、拜票 民眾直呼:賴清德真的好帥

    民進黨副總統候選人賴清德(中)15日與黨籍立委候選人謝佩芬(前排左)一同前往台北建國花市拜票。(記者叢昌瑾攝)

    民進黨副總統候選人賴清德(中)15日與黨籍立委候選人謝佩芬(前排左)一同前往台北建國花市拜票。(記者叢昌瑾攝)

    2019/12/15 18:35

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕民進黨副總統候選人賴清德親今天上午到台北市第六選區(大安區),和該區立委候選人謝佩芬一起出席「自由.飛」紀錄片放映座談會,兩人隨後還到建國花市掃街。賴清德人氣搶搶滾,大批民眾湧上爭相握手、合照,擠爆建國花市走道,有攤商乾脆直接站在矮凳上高喊「賴清德加油!」還有男性路人直呼「他真的長好帥!」而賴清德在過程中竟還注意到有民眾東西掉了,幫忙撿起,展現十足親和力。

    台灣制憲基金會下午在台大集思會議中心B1蘇格拉底廳,舉辦「自由.飛」紀錄片放映座談會,由導演李惠仁執導,親赴香港街頭紀錄,穿插台灣社會運動、政治受難者家屬訪談等畫面,全長約20分鐘。

    賴清德、謝佩芬會前受訪談及為何出席座談會,賴清德表示,香港當初由英國交給中國時,並沒有經過香港人民的同意,現在很辛苦地爭取自己的民主自由,如今香港民主派在區議員的選舉中拿下86%的席次,台灣是受到中國威脅最大、影響最鉅的國家,台灣這場選舉全世界都在看。

    賴清德也說,謝佩芬擁有兩個哈佛碩士學位、台大學位,原本可以有很好的工作、可以過舒適的生活,但作為台灣的年輕世代,選擇勇敢承擔責任、參與選舉、捍衛台灣的民主自由。

    謝佩芬表示,傳統上大安區的選民結構被認為「藍大於綠」,但她這三個月勤跑基層發現,許多原先國民黨的支持者認為現在的國民黨已經變質,上至總統候選人韓國瑜許多荒腔走板的言論和行為、下至近期立法委員,像她的對手林奕華在外交部、台大醫院的作為,也讓藍營選民開始猶豫,相信這些指標性的現象,表示大安區的選情越來越樂觀。

    放映會結束後,賴清德與謝佩芬轉往建國花市,原訂站在定點握手致意,但因民眾太過熱情,最後兩人還是走入花市中,逐一向攤商、採買民眾問安、拜票,不少民眾高喊「賴清德加油、謝佩芬加油」,但也有部分採買的民眾不滿交通堵塞,碎念「需要這樣嗎?」「這也太擾民了吧!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。