為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被打臉!PO圖嗆小英遭點破「3大錯誤」 張善政忙道歉

    國民黨副總統候選人張善政(右)今日製圖批評總統蔡英文上任後,新生兒人數節節下滑。不過PTT版主、網紅四叉貓(左)卻發現,張善政製圖有「3點錯誤」。(左取自PTT,右圖資料照。合成圖)

    國民黨副總統候選人張善政(右)今日製圖批評總統蔡英文上任後,新生兒人數節節下滑。不過PTT版主、網紅四叉貓(左)卻發現,張善政製圖有「3點錯誤」。(左取自PTT,右圖資料照。合成圖)

    2019/12/14 18:42

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨副總統候選人張善政今日製圖批評總統蔡英文上任後,新生兒人數節節下滑。不過PTT版主、網紅四叉貓卻發現,張善政貼出的圖表有「3點錯誤」,包括連蔡英文上任日期都標錯!四叉貓點出錯誤後也痛批張善政「這樣也敢自稱理工男?自稱數據客觀?」對此,張善政稍晚也在臉書道歉,並重新PO出修改過的圖表。

    張善政今日在臉書PO出一張折線圖,只見對比馬英九,蔡英文任期中,新生兒數量大幅降低。不過,四叉貓卻在臉書中指出,張善政圖表中有3個錯誤。第一、蔡英文上任日期是105年5月20日,但張善政的圖表中,卻是從104年1月開始計算,讓圖中下滑趨勢更為明顯。

    四叉貓指出第二點,張善政的圖表中,故意將下滑線的斜度畫大,但四叉貓用excel圖表套用內政部數據並對齊張善政的圖表後,「兩者比較之下就能看出真實數據的後段根本沒那麼傾斜」。第三、馬英九上任日期是97年5月20日,他標記後對比發現,兩任總統任期比較起來,「台灣並沒有顯著的生育率降低」。

    四叉貓也批張善政,這樣也敢自稱理工男?自稱數據客觀?「你既然自稱「理工男」,就不要玩弄數據好嘛!」

    張善政:感謝各界指正

    對於四叉貓點出圖表錯誤,張善政今日下午在臉書回應,「非常抱歉因製圖錯誤造成紛擾,感謝各界指正,錯誤需要更正是進步的力量,非常感謝各界對於國家出生數的重視及探討」。

    張善政表示,已將原圖錯誤更正蔡英文為105年5月20日上任,並補上截至今年11月統計數字。他也解釋,針對此圖想呼籲的是政策需要對症下藥,並不是靠選前丟補助及抄襲政策來修正連年下滑的出生數,國家整體環境需要遠見性的規劃,才能讓國力長遠發展,政策需要傾聽民意、苦民所苦才能讓台灣往更好的方向邁進。

    不過從張善政PO出修改後的照片中可見,今年(108年)還沒過完,他就已將今年新生兒出生相關數據列入新的表中,也讓四叉貓不滿地留言質疑「請問第二次張貼的圖片為什麼要收錄108年不完整的數據?」

    張善政臉書PO出的圖表前後比對圖。左圖為第更正前圖表,右圖為更正後圖表。(擷取自張善政臉書)

    張善政臉書PO出的圖表前後比對圖。左圖為第更正前圖表,右圖為更正後圖表。(擷取自張善政臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。