晴時多雲

張善政失言挨轟瞎扯「理工男」 一堆真正理工男氣炸了!

國民黨副總統候選人張善政昨日語出驚人,稱總統蔡英文沒生小孩不懂父母心。(資料照)

國民黨副總統候選人張善政昨日語出驚人,稱總統蔡英文沒生小孩不懂父母心。(資料照)

2019/12/13 18:05

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨副總統候選人張善政昨日語出驚人,稱總統蔡英文沒生小孩不懂父母心,一番話遭各界批評。張善政今日解釋,因為他是「理工男」,沒有將言語用適當的文字包裝,才造成外界誤會。對此,成大電腦與通信工程研究所教授李忠憲、理工背景的名嘴黃創夏、民眾黨立委參選人「Z9」吳達偉都紛紛在臉書砲轟。

張善政今日在臉書表示,當時沒有考慮到說出這樣的言論會帶來的影響,「我這樣的理工男,面對的是解決問題卻沒有將文字適當包裝,引起誤會真非我本意」。

不過對於張善政的解釋,教授李忠憲就在臉書PO文痛批張善政「沒讀書、不思考,扯什麼理工男?」李忠憲表示,上次在講資安的時候,張善政說自己技術通通都忘光了,所以才會弄錯,現在發表歧視女性的言論,被人家大聲駁斥,又說自己是理工男,「那你要強調自己是個不懂技術的理工男啊」!李忠憲也表示,為理工男感到倒楣。

對於張善政批評蔡英文沒生小孩,媒體人黃創夏昨日在臉書批評「只能說近草者草」;黃創夏也說,30年前當工學院學生時,學校除了在專業科目之外,還要求「通識教育」以及「人文素養」,當時學生們抱怨連連,但師長說是「政府發現早期一些工學院學生缺乏人文素養,偏狹而充滿偏見,需要透過教育改善」。黃創夏表示,看到土木出身的張善政言行,終於理解當時師長的用心良苦。

根據《三立新聞》報導,蔡英文競選辦公室發言人廖泰祥今日在臉書諷刺「科系戰起來」、「來人啊誰能幫善後善後一下」,也引出代表台灣民眾黨,正在參選板橋東區立委的PTT名人「Z9」吳達偉留言表示「理工男才不會支持韓國瑜勒 #新戰場」。

黃創夏表示,終於理解當時師長的用心良苦。(擷取自黃創夏臉書)

黃創夏表示,終於理解當時師長的用心良苦。(擷取自黃創夏臉書)