為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾黨區域立委選後布局 柯:2022市議員就有基本盤

    台北市長柯文哲(右)接受廣播節目主持人朱學恆專訪。(記者蔡亞樺翻攝廣播專訪直播畫面)

    台北市長柯文哲(右)接受廣播節目主持人朱學恆專訪。(記者蔡亞樺翻攝廣播專訪直播畫面)

    2019/12/13 15:33

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市長柯文哲今日中午接受廣播節目主持人朱學恆專訪,被問到台灣民眾黨區域立委候選人在明年大選結束後的布局,柯文哲表示,要走得快一個人走、一群人走得遠,所以這些人變成基本幹部,也代表2022市議員就有基本盤、可以重新組織,若沒有這些人也沒辦法。

    柯文哲認為,有別於國民黨、民進黨的最大優勢,民眾黨是唯一有志工的黨,所謂的屯田政策,他不贊成黨花很多錢去養,志工平常都有工作,假日就出來幫忙,像是會自己買氣球、電池,自己走路幫忙輔選,時間一到就來、時間結束就回家。

    朱學恆建議柯應該讓民眾黨不分區立委有更多機會上節目宣傳,而不是把焦點集中在柯文哲,對此柯文哲稱讚,「我們不分區都很耐打,若是每個政黨做政策辯論的話,我很有自信的。」

    被問到民眾黨不分區立委提名人的能力專業,柯文哲肯定不分區立委提名人第一名賴香伶的能力,接著柯說,第二名也是排名第二的張其祿,排名第三的高虹安也沒問題、講專業領域絕對沒問題,第四名邱臣遠更沒問題。

    柯文哲也認為,確實應該讓不分區(提名人)多上節目,強調每位不分區提名人他都有看過、都有親自面試,因此每位都很耐打也很會講,區域立委候選人也是有面試過。

    但柯文哲不諱言,最大困難是單一選區、兩票制很難突圍,現有藍綠各有地盤,這很困難,因此不要期待成立才4個月的政黨有多厲害,他自己非常清楚,但他提到最令他感動是死忠的支持者,有許多支持者自己掏錢買氣球,揹著氣球到夜市去走,他常想說自己每天早上7點上班、好累,但想到支持者就覺得要堅持下去。

    柯也說,民眾黨不分區立委拿多少席次,對自己政治前途有關鍵的影響,他在2022年卸下台北市長一職,「如果只有2席,要撐到2024,這個就很慘」,所以越多席越好。

    柯表示,希望台灣人民投票可以越來越理智,如果總統蔡英文贏了、民進黨國會過半,那會變成什麼樣子、太可怕了;話鋒一轉,柯說,現在台灣欠缺一個有力的反對黨,並諷刺國民黨,遇到楊蕙如案「人家發球給你,你還殺成這樣」,此時朱學恆說國民黨拿到槍都先往自己瞄準看看,柯接著說,「都對準自己的頭,一顆子彈就夠了,看了國民黨也是搖頭,怎麼有這種反對黨?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。