為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文競辦轟張善政:治理國家靠腦袋「不是靠生殖器」

    蔡英文總統連任競選辦公室今日召開記者會批評張善政「沒生過小孩,不懂父母的心」歧視言論,小英競辦女發言人群強調,治理國家靠的是腦袋,不是靠生殖器有沒有用過。(記者陳鈺馥攝)

    蔡英文總統連任競選辦公室今日召開記者會批評張善政「沒生過小孩,不懂父母的心」歧視言論,小英競辦女發言人群強調,治理國家靠的是腦袋,不是靠生殖器有沒有用過。(記者陳鈺馥攝)

    2019/12/13 12:08

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕國民黨副總統候選人張善政昨日出席新住民座談會,談及健保問題卻直言,「不是要說蔡英文沒結婚,沒結婚不是罪過,但她沒生過小孩,不懂父母的心」;蔡英文總統連任競選辦公室女發言人們今日群起砲轟,治理國家靠的是腦袋,不是靠生殖器有沒有用過,張善政應該向全國民眾道歉。

    蔡英文總統連任競選辦公室發言人林靜儀批評,今天幫張善政複習一下健康教育,不要再用生理資格論來認定一個人能不能治理國家,治理國家靠的是腦袋,不是靠生殖器有沒有用過,也不是靠你的生殖腺,請搞清楚。

    林靜儀質疑,治理國家有無同理心是用腦袋,請國民黨正、副總統候選人好好用一下腦袋,不要每一次總統選舉都使用這種歧視言論,「韓國瑜的言論,從來沒有思考女人有腦這件事」,言論盡是屁眼、痔瘡、武大郎蓋棉被不齊心、有來高雄投資陪你睡覺,還說男人生命是下半身,好歹是國民黨泱泱大黨的總統候選人,腦袋裡面只有生殖器。

    林靜儀認為,張善政不需要向蔡英文道歉,而是要向全台灣所有男性、女性都道歉,張善政的言論不僅歧視沒有生育的婦女,也歧視沒有生育經驗,但是有照顧孩子能力的男性們,用生理資格論斷治國能力,就跟韓國瑜只用生理、生育一樣。

    「你的腦袋看到女人,只有想到子宮,你真的過時了!」林靜儀強調,不要只看見新住民的生育功能,更不是生過孩子的人才知道要做,張善政當過行政院長,既然知道要照顧孩子,為何當年任內沒有照顧弱勢,蔡政府一上任就取消弱勢者的健保鎖卡,民眾不再因經濟困難不能去就醫。

    蔡總統連任競選辦公室發言人簡舒培痛斥,張善政爭議言論不斷,「善念語錄」的善念應改成「善唸」,張善政變成一個口出惡言、充滿歧視的人,例如林飛帆剛接民進黨副秘書長時,張善政曾批「跟吳音寧一樣狀況」,那吳音寧哪裡有得罪你,吳音寧做得那麼好。

    簡舒培表示,年輕人挺韓比例低,張善政還說「沒出社會看蔡英文嗆中國很爽」,請問這與出社會有什麼關係。事後挨批是汙名化年輕人,結果張善政又說,「我是汙名化蔡英文」,甚至還說過「同性戀有生理因素應尊重,但不一定要鼓勵」。

    她批評,更誇張的是張善政之前還詛咒蘇貞昌住院,昨天更說蔡英文沒生過孩子,不懂父母心,張善政真的太歧視所有男性、女性,難道男生不能生小孩,也是不懂父母的心嗎?

    「張善政你變成韓國瑜了嗎」?蔡總統連任競選辦公室發言人顏若芳強調,張善政對於有無結婚、生小孩的事來做生理資格論,必須對全國女性同胞道歉,除了要收回這些話更要道歉。

    顏若芳質疑,張善政對於沒有生小孩、單身女性用字遣詞充滿歧視字眼。要不要收回那些話取決於張善政,收回和道歉是不一樣的,這不是LINE可以發了再收回,引發輿論撻伐再收回後,難道不用道歉嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。