晴時多雲

選戰進入白熱化 全台最膠著立委選區曝光

《網路溫度計》統計出花蓮縣為目前全台立委最膠著選區。(資料照)

《網路溫度計》統計出花蓮縣為目前全台立委最膠著選區。(資料照)

2019/12/13 09:23

〔即時新聞/綜合報導〕距離2020大選不到1個月,除了總統選戰外,立委選情也是激烈萬分,據網路媒體分析,包括花蓮縣、台北市第五選區(中正、萬華)及新竹市,都是戰況最為「膠著」的一級戰區。

《網路溫度計》公布全台立委選情前十大膠著區,排行第一的是花蓮選區,內文分析,原先由現任民進黨立委蕭美琴與國民黨參選人黃啟嘉的藍綠對決,卻殺出前縣長傅崐萁這名程咬金,不但對黃啟嘉衝擊,其龐大的地方勢力和高曝光度,也對領先的蕭美琴帶來極大威脅。

排行第二的台北第五選區由現任時代力量立委林昶佐、國民黨參選人林郁方及民眾黨參選人徐立信角逐,林昶佐擁有民進黨的禮讓優勢,林郁方為實力堅強的沙場老將,徐立信則可能瓜分中間選票,雙林的當選率呈麻花式拉鋸,鹿死誰手還很難說。

《網路溫度計》立委選情最膠著10選區:

1.花蓮縣

2.台北市第五選區(中正、萬華)

3.新竹市

4.新北市第五選區(樹林、鶯歌)

5.高雄市第三選區(楠梓、左營)

6.彰化縣第二選區(彰化市、花壇)

7.桃園市第一選區(蘆竹、龜山)

8.澎湖縣

9.新北市第八選區(力行里等76里)

10.台中市第四選區(西屯、南屯)