為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北檢勘驗陳宜民施暴影片 女警開庭後心情低落跑離現場

    陳姓女警(戴帽者)庭後似乎心情低落,全程低頭不發一語,隨同友人跑離台北地檢署。(記者黃捷攝)

    陳姓女警(戴帽者)庭後似乎心情低落,全程低頭不發一語,隨同友人跑離台北地檢署。(記者黃捷攝)

    2019/12/11 12:35

    〔記者黃捷/台北報導〕國民黨立委陳宜民日前赴外交部抗議,出手攻擊保六總隊陳姓女警,遭警方依妨害公務罪嫌函法辦。台北地檢署今以證人身分傳訊陳女,檢察官並當庭勘驗現場蒐證影片,據悉,該影片清楚拍到陳宜民用力推女警的動作,明顯涉犯妨害公務。

    陳女今在多名同事友人的陪同下,約莫早上11點赴北檢開庭,歷經1小時多訊問後,現場媒體本想詢問陳女有沒有委屈,但她走出偵查庭時似乎心情很低落,戴上鴨舌帽又穿著帽T外套,並戴口罩包緊緊不願受訪,全程低頭不發一語,並與護送友人狂奔出北檢,快速搭上車離開,陳女友人過程中還與媒體一度發生拉扯。

    據悉,北檢目前是分「他」字案偵查,今傳喚陳女到庭,就是為了釐清當天事發經過,並逐段勘查警方現場蒐證影片。

    陳宜民推女警事件發生後,國民黨立院黨團卻開記者會批保六栽贓,反批女警未表明身分,還用貌似「怪阿姨」的歧視字眼;陳宜民也喊冤,指當時有名女性站在他身邊,拿手機在旁一直拍,他覺得可能是抓耙子,手就不小心揮落她的帽子,拍她肩膀是要請她離開。

    但民進黨事後公布整段影片,陳宜民撥掉女警帽子前先問她:「你是哪個單位?出去,你是哪個單位?」陳姓女警回答:「我是保六的」,陳宜民又說:「保六,出去,你是負責這邊的警衛嗎?」、「你不是的話,你滾出去!」等語,接著即出手推陳姓女警,狠狠打臉他的辯詞。

    陳姓女警不願受訪,全程低頭不發一語。(記者錢利忠攝)

    陳姓女警不願受訪,全程低頭不發一語。(記者錢利忠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。