晴時多雲

罷韓抗議高雄沒發大財 簡煥宗組「光復高雄」大隊酬勞是它…

抗議高雄沒發大財、市長韓國瑜無心市政,21日罷韓大遊行,簡煥宗組「光復高雄」大隊,酬勞是這面見證歷史的旗幟。(高雄市議員簡煥宗提供)

抗議高雄沒發大財、市長韓國瑜無心市政,21日罷韓大遊行,簡煥宗組「光復高雄」大隊,酬勞是這面見證歷史的旗幟。(高雄市議員簡煥宗提供)

2019/12/11 00:49

〔記者黃良傑/高雄報導〕不滿這一年來,高雄人沒有走在發大財的路上,卻只見市長韓國瑜無心市政,拋棄對高雄市民的承諾,民進黨議員決定號召100位夥伴,組成「光復高雄大隊」參加Wecare台灣大遊行,站出說出高雄人心聲,表達罷韓決心,把這面見證歷史的旗幟贈送大隊所有隊員。

簡煥宗說,去年此時高雄人展現民主精神,選擇換人做做看,希望看到高雄能改變,希望高雄可以發大財,雖然這一年來高雄人沒有發大財,但看清楚了一些人的真面貌,市長韓國瑜無心市政、拋棄對高雄市民的承諾,市府團隊的荒腔走板,悖離民意惹眾怒。

不料,連國民黨自家議員甚至護航,高達1465.57億的總預算,僅一點皮毛刪除,通過整體金額編列,創下高雄預算新高,有公民團體自發性發起罷免行動,預計在12月21日落跑市長就職滿周年之際,舉辦Wecare台灣大遊行,要讓全台灣看到高雄市民的不滿。

簡煥宗說,我們需要「腳勤」的你,一起對抗「矯情」的落跑市長!決定招募百人組成「光復高雄大隊」,酬勞就是這面見證歷史,喚起罷免不適任的首長,展現民主價值的「光復高雄」的旗幟,由於21日當天有2場政治遊行,包括罷韓、挺韓,為了參與遊行夥伴的安全,簡煥宗會幫隊員投保,並呼籲遊行隊伍理性、包容。