為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院批國民黨:不歡迎把行政院當成選舉造勢場

    國民黨立委曾銘宗及國民黨立委候選人今日一行人率眾至政院抗議。(記者陳鈺馥攝)

    國民黨立委曾銘宗及國民黨立委候選人今日一行人率眾至政院抗議。(記者陳鈺馥攝)

    2019/12/10 22:17

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕針對國民黨中央及國民黨立委曾銘宗等人,今日下午率數百民眾至行政院抗議,高喊要消滅網軍東廠,並要行政院處理。行政院發言人谷辣斯‧尤達卡(Kolas Yotaka)表示,行政院歡迎各式各樣的意見表達,歡迎人民陳情,但不歡迎把行政院當成選舉造勢場。

    Kolas Yotaka強調,針對國民黨立委及立委參選人所陳情的訴求,政院要說明現在的政府並未設置網軍東廠。

    Kolas Yotaka指出,「我們依法行政,絕不容許各部會、各國營事業違法補助民間」;針對楊蕙如案,政院希望檢調盡速查明真相,把真相還給人民,才不會引起不必要的紛擾。

    Kolas Yotaka表示,最後更希望死者得以安息,讓真相與事實說話,向人民交代,而不是繼續操弄仇恨又散播假訊息。

    此外,針對國民黨以「消滅網軍」為名義,率眾至行政院抗議,南台科大財經法律研究所教授羅承宗表示,記得2011年5月馬政府執政時期,國民黨立委林郁方引述美國國防部「中共年度軍力報告」,一方面剖析中國網軍日趨壯大情勢,另一方面呼籲我國政府要營造出「你有我也有」氣勢,主張更全面加速提升戰力,才能維持既有優勢云云。

    羅承宗指出,目前對台灣民主最大的威脅之一,就是來自境外敵對勢力網軍排山倒海、無孔不入的資訊操弄,情況日益險峻。

    羅承宗認為,前國民黨立委林郁方昔日提議維持,迅速提昇我國網路部隊戰力的見解,對比今日國民黨人行徑,令人唏噓,高下立判。

    國民黨市議員陳明義爬上拒馬,現場用麥克風指揮國民黨立委曾銘宗等人,讓媒體全部拍完後,再進入政院遞交陳情書。(記者陳鈺馥攝)

    國民黨市議員陳明義爬上拒馬,現場用麥克風指揮國民黨立委曾銘宗等人,讓媒體全部拍完後,再進入政院遞交陳情書。(記者陳鈺馥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。