晴時多雲

韓稱民調都是假的 宋楚瑜打臉:國民黨2000年起就做假民調

親民黨總統、副總統參選人宋楚瑜、余湘全國競選總部成立大會今開張。(記者廖振輝攝)

親民黨總統、副總統參選人宋楚瑜、余湘全國競選總部成立大會今開張。(記者廖振輝攝)

2019/12/10 16:37

〔記者陳昀/台北報導〕親民黨總統候選人宋楚瑜、副總統參選人余湘全國競選總部今日下午開張,對於國民黨總統候選人韓國瑜稱最近都是假民調,宋楚瑜表示,2000年國民黨就開始做假民調,台灣真是很有創意,「不要讓過去的事到現在還陰魂不散」。

宋楚瑜在競選總部接受媒體聯訪,被問到韓國瑜稱最近的民調都是假的,宋表示,坦白講,2000年國民黨就開始做假民調,台灣真是很有創意,將來大英百科全書提到假民調發明處,「對不起,好慚愧,是我們這邊」,說到這還捂住自己的臉,宋還說,不要老是讓過去的事直到現在還陰魂不散,要相信一路走來的「一」以貫之,不要再「三」心「二」意。

被問到「韓國瑜民調持續降低,有韓粉考慮轉投宋楚瑜」,宋開心地對提問記者說「你剛剛聲音大一點好不好?」記者複誦問題後,宋楚瑜說,「剛剛的聲音,大家聽到沒有?」宋表示,他們都是中華民國派,所堅持自由民主的價值不是個人或政黨,是中華民國在台灣。

針對韓國瑜公布的「10月傳奇」被親民黨立委候選人李正皓批評漏洞一堆,宋楚瑜表示,這個問題他本來不想多評論,因為自己是總統候選人,但總統每天接受不同資訊,必須有能力分辨,不要看到影子就打槍,也不要看到小事不管,小事不管會釀成大禍。