晴時多雲

高市總預算首度一毛未刪 康裕成:國民黨護航賣力

康裕成整理高市總預算近六年審議情況,以往至少刪減五千多億元,明年是第一次一毛不刪。(記者王榮祥翻攝)

康裕成整理高市總預算近六年審議情況,以往至少刪減五千多億元,明年是第一次一毛不刪。(記者王榮祥翻攝)

2019/12/10 08:56

〔記者王榮祥/高雄報導〕109年度高雄市總預算,昨晚在國民黨動員人數優勢下火速過關,民進黨高市議員康裕成指出,國民黨團創下總預算一毛未刪與史上最高兩項紀錄,護航很賣力,真的是府、會一家。

康裕成指出,這是高市議會首次「一毛未刪」通過總預算,而且預算金額還是有史以來最高的1465億元!

除了一毛未刪、史上最高兩紀錄,國民黨副議長每筆預算只給3位議員發問,也是罕見情況。

康裕成整理近幾年高市總預算審議情況,左邊黑字部分是104-109年,市府送來議會審議的總預算金額,明年109年的總預算歲出高達1465.58億元,是有史以來最高的,昨天除一毛未刪通過總預算外,還爆發毒防基金已欠薪2個月訊息?高市府到底怎麼了?

她解釋,右邊紅色的數字是歷年來議會刪減的預算金額,對比之下,109年在國民黨完全執政下,真的是府會一家,一毛都不給刪!

康裕成比較過去4年,也是民進黨完全執政,但是預算照刪!市民覺得如何?國民黨議員護航很賣力!