為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國「承認台灣請願案」 發起人:我嚐過專制政權的滋味

    我駐德代表謝志偉(左)與提案發起人德國退休海洋生物學家Michael Kreuzberg(右)。圖擷取自謝志偉臉書)

    我駐德代表謝志偉(左)與提案發起人德國退休海洋生物學家Michael Kreuzberg(右)。圖擷取自謝志偉臉書)

    2019/12/10 07:37

    〔即時新聞/綜合報導〕德國國會昨天舉行一場「承認台灣請願案」聽證會,內容是德國民眾聯署一份德國應與台灣建立全面外交關係的請願書,連署人數跨過門檻,發起人德國退休海洋生物學家克羅伊茨貝格(Michael Kreuzberg)指出,台灣民主化已是事實,中共政權正在試圖染指這個年輕的民主國家,德國以及歐盟道義上有責任採取措施保護具有相似價值觀的政體,更警告「今日香港、新疆的情況,有可能發生在明日的台灣」。

    《德國之聲中文網》 報導,今年72歲的退休教授克羅伊茨貝格,是位海洋生物學家,也是一名活躍的環保份子,在聽證會前受訪,提及發起這份請願案的原由。

    他表示「我嚐過專制政權的滋味」,指兩德統一前,因為環保運動被東德當局找了不少麻煩,即使德國已經民主統一,聯邦政府卻還處處在討好中共專制政權,又不願承認民主台灣,柏林牆倒塌30年,但許多德國人已經忘記了民主是一項需要不斷爭取、不斷為之奮鬥的事業。

    克羅伊茨貝格強調,就事實而言,中國和台灣就是兩個國家,且中共更持續對台灣構成威脅,德國政府的「一個中國政策」已經不合時宜。

    昨天的聽證會並沒有決定是否將此案提交聯邦議會全會,而是「擇日決定」,對未來能否進入國會全會審議,克羅伊茨貝格並沒抱太大希望,但他強調,「我半輩子的東德經歷,讓我堅信經濟利益不能凌駕於自由民主價值觀之上,可惜我們德國在處理國際關係時,往往不能遵守這一點。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。