為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨酸女警「怪阿姨」 朱立倫:誠摯道歉不要橫生枝節

前新北市長朱立倫9日前往馬英九文教基金會拜會前總統馬英九,會面結束後接受媒體訪問。(記者簡榮豐攝)

前新北市長朱立倫9日前往馬英九文教基金會拜會前總統馬英九,會面結束後接受媒體訪問。(記者簡榮豐攝)

2019-12-09 20:05:38

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨立委陳宜民在外交部抗爭期間動手推保六女警,陳宜民事後道歉,國民黨發言體系卻酸女警像「怪阿姨」,再度引發輿論批評,已接任韓國瑜全國競選總部主委的前新北市長朱立倫今表示,誠摯道歉就好,不要再橫生枝節。

朱立倫在接任主委後,隨即拜訪前總統馬英九,雙方會談1小時,朱立倫會後受訪表示,他特別敦請馬擔任全國聯合競選總部榮譽主委,馬也欣然接受,也認為必須要團結一切可以團結的力量。

朱立倫說,除了請馬擔任榮譽主委外,也請國民黨前主席吳伯雄、洪秀柱擔任榮譽主委,另名前主席連戰則已擔任後援總會總會長,他明早也會去拜會黨主席吳敦義,商討如何團結競選總部跟黨部,二合一發揮最大戰力,也會結合15位縣市長的基層力量,並讓新生代的議員發揮戰力,大家團結在一起。

朱立倫強調,希望盡最大努力,爭取最多朋友,減少更多敵人,讓朋友多多,敵人少少,各方面分進合擊,在總統、立委候選人若還有要溝通的,盡量化解。

朱立倫也說,他也跟馬英九提到總統大選一定要進行辯論,依照過去2場總統、1場副總統辯論的慣例,希望蔡總統不要改變這麼好的慣例,讓真理、政策越辯越明。

關於辯論議題,朱立倫指出,大家關心的是國家未來,包括國際情勢、兩岸關係、國防政策、社福環保和公共建設等,都是希望透過辯論進行討論,2場總統辯論、1場副總統辯論一定要舉辦,相信媒體一定可以依照過去幾屆的慣例,彙整起來舉辦辯論。

對於陳宜民與保六女警的衝突,朱立倫表示,他已經看到陳宜民前天和昨天的道歉文,他尊重陳宜民,最重要是誠摯的表達對女警的道歉。而對於國民黨文傳會稱女警為「怪阿姨」,朱立倫強調,要誠摯道歉,不要橫生枝節。

此外,對於韓陣營今指稱被抹黃,朱立倫則說,台灣的負面選戰夠了,抹黑、抹黃或各種造謠都不必了,選戰進入最後1個月的關鍵時刻,大家全力衝刺,提出好的政策,在地方爭取更多支持才是正途,不要搞這類的抹黑、抹黃、任何造謠或負面的選舉,不只總統大選本身,各地立委選舉也都不要再做。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。