為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳宜民涉推女警 國民黨再扯:該女士似路人甲、怪阿姨

    陳宜民推擠女警惹議,國民黨再扯:該女士似路人甲、怪阿姨。(資料照,記者陳鈺馥翻攝)

    陳宜民推擠女警惹議,國民黨再扯:該女士似路人甲、怪阿姨。(資料照,記者陳鈺馥翻攝)

    2019/12/09 12:17

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨立委上週五前往外交部抗議,造成後續濫用醫療資源、推擠女警等後續事件,國民黨立委陳宜民因而道歉。國民黨副發言人黃心華今表示,女警未著制服,貌似「路人甲」或「怪阿姨」,國民黨仍給予陳宜民慰問,蔡政府及外交部仍應察明網軍真相。

    黃心華今表示,有關國民黨9位立委於上週五正式透過國會聯絡人安排,依職權前往外交部拜會,竟遭到強關部會大門造成人員受傷、外交部竟出動大批保警強烈對峙等狀況,陳宜民雖已表示道歉,惟國民黨仍須給予陳宜民慰問,及要求蔡政府、外交部查明不法網軍害死外交官之始末、及相關網軍經費來源等違法舞弊情事。

    黃心華質疑,上週五與陳宜民對立之「女士」並未著員警制服、且頭戴紐西蘭便帽,貌似「路人甲」或「怪阿姨」,且採取貼身緊迫拍攝,在現場混亂情況下,陳宜民才一時氣憤以肢體動作驅趕該不明女士之近身騷擾,因此事後已公開抱歉。

    黃心華表示,國民黨人士赴台大醫院探視受傷的立委陳玉珍一事,此乃人之常情,過去蔡英文、柯建銘、張花冠、管碧玲等數不清的綠營政治人物皆同樣前往探病。本次若造成台大醫院工會困擾,國民黨表達歉意,惟請台大醫院工會督促落實探病規範,並對各政黨一視同仁,不要因人設事,本黨日後將配合辦理。

    黃心華強調,國民黨再次呼籲蔡英文及外交部,要儘速嚴查當時為何在未釐清訊息的狀況下,平白讓優秀外交官遭受內部的檢討壓力且蒙受不平之冤而結束生命,若蔡政府對於網軍資金的來源、違反補助上限及放任核銷過程的違法亂紀、綠營民代公開自爆與卡神有對價關係等不堪行為持續放任,等同讓全民的納稅錢成為加害外交官、打擊民進黨政敵的買兇費,此實為全體國人無法忍受之事。望蔡總統及相關單位儘速讓相關不法水落石出,用真相,還給已故的蘇處長一個公道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。